打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [东旭蓝天]绿色发展 创新引领〡东旭蓝天荣获“2019年度能源上市公司十大绿色贡献企业”奖

    2019-12-04 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    东旭蓝天(000040)

      11月29日,由《能源》杂志社、中国石化集团和国家能源集团联合主办的2019年能源年会暨第 11 届中国能源企业高层论坛在北京隆重召开。东旭蓝天执行副总裁、新能源集团总裁邹德育应邀出席本次论坛,并与中国华电集团、龙源电力集团、通威集团、正泰新能源等领导就“十四五”期间的能源产业转型发展,尤其是新能源光伏产业的新发展,新机遇、新挑战等问题展开了卓有成效的讨论。

      在能源转型的大背景下,为鼓励企业绿色发展和技术创新,本次会议主办方联合相关机构,历时3个月,特评选出 2019 年度能源上市公司“十大绿色贡献企业”和“十大技术引领企业”,评选结果在论坛期间正式揭晓,东旭蓝天以骄人的成绩,与港华燃气、金风科技、隆基绿能等国内知名能源企业获得“2019年度能源上市公司十大绿色贡献企业”奖。

      东旭蓝天致力于成为国内领先的环保新能源综合服务商,大力发展绿色产业,打造优质生态环境,为实现人与自然的和谐可持续发展不懈努力。公司在特定区域内打造优质生态环境,并提供多能互补、发配售一体、冷热电联供的智慧能源,通过环保、新能源两个绿色产业协同开发带动,提供一揽子绿色发展解决方案。

      在新能源领域,公司从上游的核心设备到下游的新能源电站发配售一体化、智能微网齐头并进,为用户提供系统的“一站式”新能源解决方案。其中,光伏发电业务拥有光伏电站开发、施工建设、智能运维、技术研发等完整光伏发电体系。截止目前,公司所拥有的光伏电站并网装机量1.16GW,全年发电量10.89亿度,对外承接光伏电站代运维项目435MW,遍布全国十多个省区。

      智慧能源方面,公司搭建了拥有自主知识产权的光伏电站远程集控智能运维平台,实现了光伏电站大数据采集、智能化故障诊断、运维管理全周期的智慧能源管理。作为对新能源产业链的补充与完善,公司积极布局光伏制造,组件生产已成功销往海外,目前新的产线已经正式投产,为企业的光伏制造业务增添了新的活力。

      在生态环保领域,公司业务范围涉及生态综合治理、水环境修复及运营、土壤及矿山修复、危废/固废处理四大领域,为地方政府提供基础设施建设和生态环保等领域的规划、设计、投资、建设、运营、管理等全生命周期的解决方案。东旭蓝天将通过购、建优质核心资产,拓展完善环保产业布局,夯实并不断提升核心技术,提高企业核心竞争力。

      目前,东旭蓝天已在全国布局实施了多个生态环保项目,为当地生态文明建设,环境资源改善提供了重要支持。其中,贵州瓮安草塘“十二塘”项目、山西临汾涝洰河流域生态治理项目、山东招远金泉河生态治理项目、河北邢台园博园项目等重大项目的建设施工及完成,对当地的生态修复、环境改善、城市的隐形价值都有极大的改善和提升,为整个社会和经济的绿色发展作出了应有的贡献。

      在环保新能源协同的产业实践中,公司已在河北安平正式落地环保新能源综合服务试点——华融环保产业园,为园区提供一揽子绿色发展解决方案。东旭蓝天将始终秉持“让天更蓝、让生活更美好”的企业愿景,为我们的家园和社会发展创造出更美好的环境。

    
    
    热搜东旭蓝天

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

    01-24 07:30

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

    01-24 07:21

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    01-24 07:35

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    “特斯拉”与“苹果”产业链 背后逻辑并不相通

    01-24 07:21

    热门评论

    
    评论 分享