打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    浙江设立规模达251亿元省转型升级产业基金 或撬动万亿资本(股)

    2019-12-05 07:21:49

    金融界网站 

    继国家级“制造业转型升级”基金成立后,各地方也随后发布了相关产业基金。据悉,近期浙江省规模达251亿元的省转型升级产业基金发布。

    自2015年5月浙江省政府主导设立总规模150亿元的浙江省转型升级产业基金以来,基金已从1.0升级到2.0,目前基金累计规模超千亿,撬动社会资本超万亿。此次发布的浙江省转型升级产业基金,目前准备了数百亿资金,并首批组建了数字经济产业投资基金、金融稳定投资资金、创新引领投资基金、凤凰行动投资基金、特色小镇产融联动基金等主题基金,拟与省内开发区产业链建设开展合作,重点投资信息科技、环保、健康、高端装备制造等八大万亿产业领域。

    此外,省转型升级产业基金还将与国家、市县政府投资基金及社会资本、金融资本开展合作,采取“定向基金”为主,“非定向基金”与“直接投资”为辅的模式进行运作,并积极探索各类创新业务,吸引各类高端资源要素集聚浙江。

    相关上市公司:

    天通股份:从事电子材料(包含磁性材料、蓝宝石材料),公司2015年与“海宁转型基金”、“上海东方证券”、“海宁天力”等合伙成立海宁东方天力产业基金,是浙江海宁转型升级母基金参股的首支产业引导基金;

    三花智控:汽车零部件业务陆续获取了来自法雷奥、马勒、大众、奔驰、宝马、沃尔沃、通用、吉利、比亚迪、上汽等客户的订单。2016年与三花控股集团、浙江绍兴转型升级产业基金、绍兴滨海新城产业投资、杭州三花弘道投资共同发起设立新能源及智能汽车并购基金。

    
    
    热搜转型升级 产业基金

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    央妈猛放水1.1万亿!券商一哥高呼:节前是配置价值的最佳时点

    01-20 06:34

    2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

    01-20 07:40

    武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例 抗病毒类医药股亟待救场!

    01-20 07:07

    新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

    01-20 06:42

    周末上市公司晚间重要公告

    01-19 17:52

    春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

    01-20 06:40

    “史上最严”二代征信系统来了:这20股准备起飞?

    01-19 20:31

    武汉肺炎1天增加17例 如何防治?这些医药股已有动作

    01-19 18:30

    上市公司晚间利空汇总:大唐电信预计2019年亏损8亿元-9.5亿元

    01-19 20:50

    多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

    01-20 08:20

    热门评论

    
    评论 分享