打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [邯郸钢铁]记中板厂宽厚板生产车间主操作手周少颖

    2019-12-06 00:00:00

    河钢邯钢版 

    你的浏览器不支持html5哟

    邯郸钢铁(600001)

      她是一位好总结的能手

      ——记中板厂宽厚板生产车间主操作手周少颖

      周少颖是中板厂宽厚板生产车间刚刚培养起来的女主操作手,别看她工作时间不长,但是在近几个月的轧钢技术指标创先争优竞赛中,成绩却一直名列前茅。

      周少颖是轧钢专业毕业,她仅用半年时间就完全可以熟练的独立进行轧钢操作,并在近两个月生产中,各项经济技术指标都取得了可喜的成绩。8月份和9月份,周少颖个人主操排名和规格板成材率方面均处于优势状态。在8月板材周少颖的成材率93.49%,整体提升0.91%。

      成绩的取得与周少颖在日常工作的多总结多操心是分不开的。作为有心人,周少颖针对不同钢种,不同规格详细记录各个环节的轧制数据。每天工作结束后,她都对数据进行详细的分析和整理,为自己下一个班的生产积累数据。如周少颖综合分析7月份和8月份的460C不同规格板的成材率指标及轧制相关数据。在9月份的生产操作中,她总结出首先要掌握来料尺寸及推床实际数据,把握好不同坯料轧制不同规格的宽度放尺量,避免轧窄造成改判或轧宽降低板材成材率,其次在轧制前调整好一、二轧程协率和压下量设定,然后在轧制过程中根据实际板形及时调整轧机弯辊和轧辊两侧纠偏,以便保证得到良好板形,最后依据轧制成品板形及厚度公差要求,及时调整目标厚度,增加钢板成品长度或限制末道次压下率以得到良好的板形从而提高成材率。

      同时,她更加注意在操作过程中与精整区域沟通,勤与翻板检查台联系确认板形是否平直,在双边剪岗位实际测量宽度放尺量并与推床数据对比,掌握不同钢种宽度收缩量,做到不同品种不同放尺量的灵活掌握和调整,经常到卡量岗位测量钢板实际厚度是否与轧机测厚仪数据一致,并了解不同宽度下同板差情况,保证负差轧制的稳定控制。

      周少颖不仅仅是一名轧机主操作手,她还是两个孩子的母亲,为了支持周少颖在工作中做出新的成绩,孩子的爷爷奶奶肩负起了照顾两个孩子的重任,让周少颖可以把更多的时间和精力投入到工作中来。

      不负家人所望,周少颖在工作中做出了不错的业绩,但她从来不骄傲,依然将心思放在学习进步上。工余时间将把她的理论知识更多的应用到实际工作中,她将深入学习研究轧机操作,优化和改进各钢种不同规格轧制模式和工艺参数调整,全面提升个人操作技能水平,为中板厂多创效益做更多的贡献。

      来源:河钢邯钢版 作者:周小磊

    
    
    热搜邯郸钢铁

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    央妈猛放水1.1万亿!券商一哥高呼:节前是配置价值的最佳时点

    01-20 06:34

    2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

    01-20 07:40

    武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例 抗病毒类医药股亟待救场!

    01-20 07:07

    新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

    01-20 06:42

    周末上市公司晚间重要公告

    01-19 17:52

    春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

    01-20 06:40

    上市公司晚间利空汇总:大唐电信预计2019年亏损8亿元-9.5亿元

    01-19 20:50

    武汉肺炎1天增加17例 如何防治?这些医药股已有动作

    01-19 18:30

    “史上最严”二代征信系统来了:这20股准备起飞?

    01-19 20:31

    多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

    01-20 08:20

    热门评论

    
    评论 分享