打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    第二届MSCI A股上市公司 ESG培训在深交所举办

    2019-12-06 07:32:00

    上海证券报 

    12月5日,第二届MSCI A股上市公司ESG培训在深交所成功举办,相关领域专家围绕全球ESG投资趋势、ESG数据披露、气候变化法规和披露趋势、中国可持续发展等议题进行讲解、研讨,来自270家上市公司的330余名代表参加培训。

    据了解,ESG是国际投资的重要理念和评价体系之一,整合了环境资源(Environment)、社会责任(Social)与公司治理(Governance)三大指标。与会专家认为,ESG投资正在快速增长,ESG评级体系日臻完善,基于公司治理,关注行业关键因素和风险情况,有利于识别行业风险特征,更全面判断对公司收益的潜在影响。中国企业对于ESG重视程度正在逐步提升,但在目标管理、指标披露、治理架构等方面需要进一步完善。

    深交所相关负责人介绍,深交所一直积极倡导社会责任与可持续发展,在国内较早关注公司治理并设立研究中心,推动上市公司践行ESG标准,注重为绿色产业提供畅通的融资渠道,加强绿色金融跨境合作,助力全球绿色金融发展,成为推动绿色产业发展的重要平台。2006年9月,深交所率先制定发布《上市公司社会责任指引》,引导上市公司披露社会责任信息。

    深市上市公司社会责任意识不断提升,以2018年年报为例,89%的公司披露履行社会责任的相关信息或单独披露社会责任报告,披露独立报告的公司同比增加41家。

    该负责人表示,深交所将着力构建以信息披露为核心的制度规则体系,发挥市场、技术、服务和区位等方面优势,推动上市公司高质量发展,强化上市公司绿色责任,引导社会资本积极支持绿色经济,促进我国经济可持续发展,并不断提升基础设施、跨境服务等方面的国际化水平,为全球投资者参与中国市场提供环境基础。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

    01-24 07:30

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

    01-24 07:21

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    01-24 07:35

    A股农历猪年收官!近300股股价翻倍、猪肉股暴涨

    01-24 07:41

    热门评论

    
    评论 分享