打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    西南地区眼科龙头普瑞眼科医院 引入中国人寿为其战略股东

    2019-12-06 08:45:22

    IPO早知道 

    普瑞眼科医院成立于2006年,是一家全国连锁的专业眼科医院,目前已经在北京、上海、重庆、成都、武汉、昆明、兰州、郑州、南昌、乌鲁木齐、哈尔滨、沈阳等16座城市创办了连锁医院,南京、广州两地正在筹备之中。

    公司曾于2016年12月与海通证券签订上市辅导协议,截止目前共发布了五期辅导进展报告,期间公司不断进行增资扩股。

    2016年12月,红杉资本、道远资本等入股,公司同意红杉资本出资1.2亿元人民币认购600万股;达安京汉出资4000万元认购200万股;道远长融和道远明叡分别出资2000万元认购100万股。2018年基石资本以领誉基石和基石智能两家公司的名义出资入股,持股比例共计4.95%,金浦投资出资后占股本的1.65%;毅达资本则占0.99%。

    据天眼查显示,今年普瑞眼科在4月和11月分别进行了Pre-IPO轮和战略融资,其中4月份由基石资本、金浦投资、道远资本、普思资本和朗玛峰创投联合投资4亿人民币;12月又获得中国人寿近2亿元人民币的战略投资,根据第五期辅导进展报告显示中国人寿以国寿大健康基金名义持有4.54%的股份,目前公司的股东情况如下:

     西南地区眼科龙头普瑞眼科医院,引入中国人寿为其战略股东

    据天眼查显示,2019年6月17日,普瑞眼科还将1082万股进行股权出质,出质人为中国民生银行股份有限公司成都分行。

     西南地区眼科龙头普瑞眼科医院,引入中国人寿为其战略股东

    普瑞眼科现有重点科室为六个:屈光手术专科、白内障专科、眼底病专科、眼表专科、斜弱视专科和医学验光配镜中心;可以成功开展近视、远视、散光、老花的治疗,以及飞秒白内障手术,角膜移植手术,玻璃体切割术,抗青光眼手术,斜视手术,弱视治疗,眼外伤急救,泪道疏通术,义眼植入和医学验光配镜等。

    在专家方面,普瑞眼科的院长为“中国民营眼科医师”艾碧君院长、专门针对高端屈光性白内障手术的副院长,以及近视手术专家周继容、著名眼底病专家刘东敬、彭远光教授等。

    因为屈光手术等治疗需要先进的机器设备,早在2009年就率先引进当时西南地区首台飞秒激光美国Intralase宇航飞秒,开启了成都近视手术“无刀”全激光时代。2014年再次升级后,2015年又引进国际先进的德国蔡司VisuMax全飞秒激光系统,今年引入的德国阿玛仕1050RS全激光使近视手术进入到千频精准时代。

    除此之外,成都普瑞眼科医院的眼库已经开始投入使用,并接入了全国眼库平台共享眼库资源,同时和川渝眼库联盟签署合作协议,使角膜病变需做角膜移植手术的患者一周内可以安排手术,为整个西南地区共享全国角膜资源打开了绿色通道。

    值得一提的是,普瑞眼科医院也是成都市医保定点单位,成都地区的农村医保、城镇医保都可以在普瑞眼科直接报销。

    
    
    热搜普瑞眼科 中国人寿

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

    01-23 06:55

    历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

    01-23 06:56

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

    01-23 13:35

    特斯拉市值突破千亿美元 A股小伙伴已提前掀起涨停潮!

    01-23 08:37

    五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

    01-23 11:04

    热门评论

    
    评论 分享