打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    智能穿戴概念走势活跃 消费电子产品明年将迎来放量

    2019-12-06 10:21:00

    证券时报网 

    智能穿戴概念6日盘中走势活跃,截至发稿,超华科技涨停,漫步者水晶光电涨幅超7%,共达电声涨幅超6%,奋达科技涨逾4%。

    分析人士指出,在5G技术带动下,明年会有越来越多的消费电子产品迎来放量。TWS耳机、智能手表、VR眼镜等创新型硬件将成为拉动市场增量的主力。

    天风证券认为,TWS耳机后的机会在智能手表,预计明年智能手表市场将会复制今年TWS耳机概念的行情。该机构认为,今年的TWS耳机市场表明,单价接近2000元的配件对于消费者已经有极强的消费动力。2012年以后,智能手表迎来快速增长,各大厂商密集发布自家的手表品牌,经过多年的发展,智能手表已经可以脱离手机独立运行,同时带有健康检测、运动定位、儿童看护等多项功能。这块市场的后续潜力十分巨大。

    国金证券表示,在5G时代,电子设备承载的数据量成倍增加,智能手机一个数据入口已经无法满足铺天盖地的信息量,因此近两年来可穿戴设备逐渐成为智能手机分流信息的重要设备,主要设备包括无线耳机、智能手表和智能眼镜等。

    东兴证券同样看好智能手表板块,认为智能手表出货量逐年上升,即将成为消费电子新的增长点。2018年全球智能手表出货量约4400万台,同比增长54%。预计2022年,全球智能手表出货量将达到1.13亿台,2016-2022年复合增长率35%。

    东兴证券建议重点关注产业链相关公司,主要标的包括:玻璃盖板厂商星星科技、华为手表组装厂商歌尔股份、SiP封装企业环旭电子、模拟芯片厂商圣邦股份等。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    科创板首个千亿市值公司诞生 中微公司12个交易日股价已翻倍

    01-18 08:48

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    一个月股价翻三倍 星期六三高管高位减持近38万股

    01-18 09:03

    热门评论

    
    评论 分享