打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    年末并购大戏上演 主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停

    2019-12-06 12:42:05

    e公司官微 证券时报 于德江

    你的浏览器不支持html5哟

    南宁百货(600712)

    宝能竞拍成为成为单一持股最大的股东后,南宁百货已经连续3个交易日涨停!

    宝能出手,南宁百货三涨停

    12月4日上午10点,南宁市富天投资者有限公司(下称“南宁富天”)竞得深圳市北部湾电子商务有限公司持有南宁百货2291.23万股股份,成交价格8385.91万元。

     年末并购大戏上演,主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停…

    南宁富天是钜盛华全资孙公司,实际控制人是姚振华。在竞得上述股份之前,南宁富天已经位列南宁百货第二大股东,持有7977.55万股,占总股本的14.65%。加上此次竞得的股份,南宁富天持股比例升至18.85%,超过南宁沛宁资产经营有限责任公司(下称“南宁沛宁”),成为单一持股最大的股东。

     年末并购大戏上演,主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停…

    12月4日当天上午10:12后,南宁百货即被直线拉升至涨停板。12月4日晚间,南京百货公告了上述竞拍结果。同时,公告显示,南京百货就上述权益变动事项询问了南宁富天,后者回复:截至回复函件出具之日,没有谋求公司控股权的计划。证券时报·e公司记者亦就相关事项询问了宝能,截至发稿未回复。

     年末并购大戏上演,主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停…

    南宁沛宁当前持股18.26%的股份,单一持股数量已经略低于南宁富天。南宁百货同样询问了南宁沛宁,后者回复:经与南宁农工商集团有限责任公司(下称“南宁农工商”,持有公司2.94%的股份)协商同意,双方将签署一致行动人协议,结成一致行动人关系,以维持控股股东地位。

    南宁沛宁是南宁市国资委旗下威宁投资的全资子公司,南宁农工商是南宁国资委全资子公司。因此,在结成一致行动人关系之前,南宁沛宁、南宁农工商的实际控制人就均为南宁市国资委。结成一致行动关系后,二者合计持股21.2%,领先南宁富天2.35%。

    正式公告发出后,南宁百货在昨天和今天,连续一字涨停。原因可想而知,虽然宝能称截至目前暂无谋求控股权计划,但其与南宁国资方面的持股已经非常接近,后者也已经行动起来,控股权之争一触即发。

    零售板块集体异动

    今天,南宁百货更是带着零售板块集体异动,同样是宝能参股的合肥百货强势涨停,爱施德津劝业同样涨停,上海九百友好集团南京新百中央商场等多只个股涨幅超过2%。

     年末并购大戏上演,主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停…

    合肥百货是安徽区域零售龙头,业态分布上呈现现代百货、百大合家福超市、百大电器三大连锁。截至9月底,宝能旗下的前海人寿-自有资金、前海人寿-海利年年合计持有合肥百货6.72%的股份。

    回到宝能此次大举增持的南京百货,同样是一家区域性的百货零售公司,南宁百货大楼位于广西壮族自治区首府南宁市最繁华的商业中心区,已有60多年的历史。

    百货行业近年来表现不佳。申万百货行业在A股有25家上市公司,其中14家近年前三季度出现营收下滑,11家净利润下滑。供销大集、津劝业、南京新百、新世界在前三季度的营业收入下滑幅度超过30%。

    但是,资本也在不断加持百货行业,看中的或许正是未来的市场潜力,如阿里巴巴入股银泰、苏宁,永辉超市不断增持中百集团等。

    
    
    热搜南宁百货

    责任编辑:张振江

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    01-20 22:53

    上市公司晚间利空汇总:至正股份股东拟减持不超5.06%股份

    01-20 22:58

    2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

    01-20 07:40

    突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

    01-21 06:39

    创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

    01-21 06:41

    春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

    01-20 06:40

    近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

    01-20 06:45

    多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

    01-20 08:20

    新能源汽车电池迎来报废高峰期 回收产业迎风口(附受益股)

    01-20 07:59

    新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

    01-20 06:42

    热门评论

    
    评论 分享