打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    皮阿诺拟定增募集不超5.8亿 旨在市场进阶战中取胜

    2019-12-06 13:13:47

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 近日,皮阿诺披露非公开发行A股股票预案,计划募集资金总额不超5.8亿元,用于皮阿诺全屋定制智能制造项目及补充流动资金。作为国内定制家居代表品牌,皮阿诺在保持经营成绩稳健增长的同时,再次扩大产能,加码公司主业,引起了市场关注。

    皮阿诺专注于定制橱柜、全屋定制等定制家居及配套产品领域,经营业绩表现亮眼。今年前三季度,公司实现营业收入10.08亿元、净利润1.24亿元,同比分别增长29.68%、21.24%。

    除总体经营业绩稳定增长外,皮阿诺大宗工程业务表现更为靓丽。据悉,皮阿诺大宗工程业务在2017年收入约1.48亿元,2018年收入3.06亿元,同比增长106.76%,2019年上半年大宗业务亦实现了较快增长,以最快的速度抢占了精装修工程市场风口。2019上半年成功引入保利地产、阳光100、奥园等多家地产商,并继续加大与全国地产商TOP10强的战略合作。

    据了解,目前皮阿诺全屋定制的主要产能集中于中山阜沙生产基地和天津静海生产基地。中山阜沙产能扩建项目,此前因容积率问题导致该项目延退施工建设.为保证项目的顺利实施,公司对原有规划进行了调整并经董事会批准,该项目的建设期已经延长到2020年3月31日,截至2019年9月31日,该项目已开工建设,并按新计划有序实施。而根据战略布局及所处市场环境变化,皮阿诺原先披露的天津静海产能建设项目因立项早,已经不能保证原募投资金实现效益最大化.因此,公司对该项目的建设进行优化调整并在经股东大会申议批准后,终止了项目的实施。

    为满足公司未来业务发展需求,皮阿诺决定在中山市板芙镇投建全屋定制智能制造生产基地,该项目拟使用募集资金4.4亿元,将建设4条全屋定制产品智能化生产线,计划建设期为24个月,项目达产年后将新增年产约35万套。项目全部建成达产后,预计内部收益率为17.56%,整体项目静态回收期为6.96年,突破公司产能瓶颈。(曹攀峰)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央妈猛放水1.1万亿!券商一哥高呼:节前是配置价值的最佳时点

    01-20 06:34

    2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

    01-20 07:40

    武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例 抗病毒类医药股亟待救场!

    01-20 07:07

    新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

    01-20 06:42

    周末上市公司晚间重要公告

    01-19 17:52

    春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

    01-20 06:40

    武汉肺炎1天增加17例 如何防治?这些医药股已有动作

    01-19 18:30

    “史上最严”二代征信系统来了:这20股准备起飞?

    01-19 20:31

    上市公司晚间利空汇总:大唐电信预计2019年亏损8亿元-9.5亿元

    01-19 20:50

    多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

    01-20 08:20

    热门评论

    
    评论 分享