打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    深交所举办“资本市场湖北服务周”持续深化与湖北省战略合作

    2019-12-08 10:45:00

    中国金融新闻网 

    本网讯 见习记者解旖媛报道 记者近日从深交所获悉,12月3日至6日,深交所联合湖北省金融局、湖北证监局等共同举办资本市场“2019年度湖北服务周”活动,湖北省副省长赵海山、深交所总经理王建军等出席启动仪式。

    据介绍,本次服务周是深交所持续深化与湖北省战略合作的具体举措,结合地方经济发展特点和产业特色,发挥深交所专业优势,提供精准对接培育服务,将进一步提升“在地化”服务深度和广度,推动更多湖北企业利用深交所平台发展壮大,更好服务湖北资本市场高质量发展。

    近年来,湖北省认真贯彻落实中部崛起和长江经济带发展等国家战略,实施“一芯两带三区”战略成效显著,科技创新型、成长型企业众多,与深交所服务创新创业定位相互契合,是深交所长期深耕细作、重点服务的区域。据记者了解,自2015年与湖北省签署战略合作协议以来,深交所不断提升服务能力、加大投入力度,2018年双方共建深交所湖北资本市场基地,打造立足湖北、辐射周边的市场化、专业化、在地化综合投融资服务平台。目前,湖北省A股上市公司中有64家在深交所上市,占比六成以上,总市值超过5000亿元,累计股权融资额2085亿元,各类主体累计发行固收产品融资1753亿元。

    “服务周”活动期间,深交所结合湖北省经济高质量发展需求,针对不同地区经济发展水平和后备梯队企业特点,在武汉、宜昌、襄阳等城市制定精准服务方案,围绕拟上市企业培育、上市公司规范治理、并购重组、固定收益产品、投融资对接、区域股权市场发展等主题,累计举办业务培训、投融资路演、走访调研、专题座谈等系列培育活动18场次,覆盖各类企业近500家次,进一步激发湖北经济发展动能和资本市场活力。

    近年来,深交所主动对接地方需求,不断创新服务模式,探索建立在地化培育长效机制。深交所表示,下一步将认真按照中国证监会全面深化资本市场改革的整体部署,紧紧围绕金融服务实体经济根本任务,持续深化与地方政府合作,充分发挥交易所专业优势和平台作用,继续做强做优“服务周”品牌,不断提升服务精准度,努力打造与中国特色社会主义先行示范区相匹配的资本市场生态体系,服务省市经济高质量发展。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

    01-24 07:30

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

    01-24 07:21

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    01-24 07:35

    主力资金净流出868亿元 龙虎榜机构抢筹11股

    01-24 07:43

    热门评论

    
    评论 分享