打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    厚普股份参建的湖南东江湖LNG动力试点示范项目获重大进展

    2019-12-08 18:01:55

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 由厚普股份等公司联合实施的湖南东江湖LNG动力试点示范项目实现重大成果。12月6日,世界内河第一艘纯LNG燃料动力客船、中国首艘纯LNG燃料动力客船——东江湖金龙舫在湖南省郴州市资兴东江湖正式启航,开启了我国LNG清洁能源在客运船舶的应用序幕,也填补了我国LNG燃料动力在客运船上运用的空白。

    据介绍,东江湖LNG动力试点示范项目由东江湖金龙舫客船和白廊镇长盈头LNG岸基式水上加注站两个部分组成,由厚普清洁能源股份有限公司、湖南新能燃气有限公司、资兴东江湖安达水上客运有限公司联合实施,项目总投资1.21亿元。其中,东江湖金龙舫客船是全国内河首艘以纯LNG燃料为动力的旅游观光客船。船总长24.8米,型宽7.0米,乘客定额90人,设计航速20千米/小时;白廊镇长盈头LNG岸基式水上加注站投资1.16亿元,拟建设LNG储气罐2个,储液量120立方米,安装加气机6台,并预设电动汽车充电设施,项目预计2020年6月建设完成并投入运营。

    建设中的加注站为国内首座油气电一体化岸基加注站,其特有的油、气、电及车、船一体的加注站的模式可满足各阶段能源交替需求,该模式的先进性和多样性带来的“各能源阶段一次性投资回报上可持续发展的示范性效果”,可促进水运行业各企业投资的积极性。该项目完工后,将为趸船式岸基加注站以外的船舶能源供应方式提供一种创新模式,为内河流域及海上推广LNG水上加注应用提供了新的可操作加注途径。

    业内相关专家表示,我国首个集LNG动力客船、加注站设施配套和船员培训中心为一体整体推进模式的LNG试点项目在东江湖成功实施,将对全国推进加注站建设,实现网点建设完成再推动各船型油改气形成示范效应。(田立民)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    01-20 22:53

    上市公司晚间利空汇总:至正股份股东拟减持不超5.06%股份

    01-20 22:58

    突发!300亿巨亏:5颗大雷集体引爆!万达跌停、乐视锁定退市

    01-21 06:39

    创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

    01-21 06:41

    2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

    01-20 07:40

    春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

    01-20 06:40

    近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

    01-20 06:45

    多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

    01-20 08:20

    新能源汽车电池迎来报废高峰期 回收产业迎风口(附受益股)

    01-20 07:59

    微软停更Windows7系统 国内网络安全产业迎替代需求(附股)

    01-20 08:24

    热门评论

    
    评论 分享