打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    文灿股份拟举债收购百炼集团控股权

    2019-12-08 22:51:26

    上海证券报 

    上证报中国证券网(记者 朱文彬)文灿股份8日晚披露,12月8日,公司与百炼集团的的两位自然人股东PhiliPPe Galland和Philippe Dizier及一位机构股东Copernic S.A.S.签署《最终约束性报价函》,公司授予交易对方按照每股38.18欧元出售百炼集团407.8万股普通股的出售选择权,占总股本约61.96%。

    资料显示,百炼集团为巴黎泛欧交易所上市公司(交易代码:BELI.PA),控股权收购完成后,公司将以本次收购相同的每股价格,针对百炼集团剩余的全部股份发起强制要约收购,并根据要约情况获得百炼集团至多100%股权。

    按每股收购价格计算,百炼集团100%股份的交易价格将达2.513亿欧元。按当前汇率折算,该交易价格折合人民币达19.55亿元。

    根据公告,百炼集团成立于1961年,主要从事精密铝合金铸件的研发、生产及销售,客户主要为欧美知名汽车一级零部件供应商以及整车厂商,主要制造及研发基地位于匈牙利、塞尔维亚、墨西哥、法国等欧美国家,以及中国的大连、旅顺、武汉等地。

    2016年至2018年,百炼集团分别实现营业收入3.12亿欧元、3.50亿欧元、3.59亿欧元,实现净利润1966万欧元、2429.70万欧元、2715.20万欧元。

    文灿股份表示,此次交易的支付方式为现金方式,现金来源包括文灿股份的自有资金或自筹资金、向兴业银行股份有限公司佛山分行以及法国兴业银行申请的并购贷款。

    为此,文灿股份拟分别在中国佛山、德国、法国设立特殊目的公司(SPV),并最终由法国SPV实施收购。同时,公司拟拟通过法国 SPV,与百炼集团一起作为借款主体,向向法国兴业银行等银行组成的银团申请共计不超过1亿欧元的银行贷款。

    同时,文灿股份的股东盛德智也同交易对方签署出资承诺函,以保证公司于交割时拥有足够的资金用于支付收购价款。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

    01-24 07:30

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

    01-24 07:21

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    01-24 07:35

    主力资金净流出868亿元 龙虎榜机构抢筹11股

    01-24 07:43

    热门评论

    
    评论 分享