打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    股道的卢:科技股已开启吃饭行情 你感受到了吗?

    2019-12-10 22:13:41

    金融界网站 股道的卢

    大盘小幅上涨,最高点与昨日最高点一样2919点,指数迟迟不上攻2920-2930点一带重要压力区,是为了后期一举攻破且站稳。最近横向震荡中,成交量已经持续温和放大,这是非常好的信号。就像行军打仗,大军还未发动大规模战役,粮草已经提前备足了,已无后顾之忧了,可支撑持续长期战役。

    创业板指多头延续中,最近横向震荡已经把上行空间打开了,新的波段行情已经在路上了,或者称之为吃饭行情一定也不为过。

    市场整体观点:面对当前的行情,一定要保持乐观态度,尤其是面对调整的时候,把握每次调整中的低吸机会。

    今日科创板的大涨对于市场提振科技股人气有很大帮助,7只科创板个股涨幅超10%,涨幅最大的是卓易信息(刚上市第二天),最为值得津津乐道的是华兴源创,连续2天涨停,累计涨幅45%,相当于其他个股4个涨停板。多么有诱惑力,难怪有这么多短线资金为科创板个股而痴狂!

    华兴源创大涨的原因大致有三点:

    1、股价大幅调整到位;

    2、公司行业站在短期市场风口,公司是国内检测设备与整线检测系统解决方案提供商。应用方向如OLED显示、集成电路、汽车电子等。最近市场最为火热的热点就是集成电路半导体板块,很多核心品种创了历史新高。

    3、公司公布了一个收购资产计划,收购的资产主要是做消费电子、智能穿戴这块。契合了当前市场风口,消费电子中的漫步者5连板了。

    市场资金也是非常聪明的,一切炒作都是有逻辑的。对于普通投资者来说,一定不要随意跟风,看到科创板个股大涨,就随意买一只,这样不行的,涨得快跌也得快。一定要根据市场节奏与主线来把握科创板短线的交易机会。

    假如我们不看大盘指数的话,要是看科技股的话,基本上看不出最近一直是在调整中,反而感觉春季躁动行情已经开启了。我们一起来看看,今日成交额排行榜前列的品种(之前我跟大家说过,选股的方式之一就是从成交额排行前500名里去选):

    三安光电涨停,创了近期反弹新高;

    京东方A,最近持续上涨;

    欧菲光涨5.79%,创了反弹新高;

    中国长城中国软件立讯精密长电科技长信科技华天科技领益智造浪潮信息歌尔股份信维通信等等不是创新高,就离新高不远。他们的趋势无疑都是大多头。

    有投资者说这些个股涨这么多了,风险是不是很大?科技股行情是不是接近尾声了?答案是否定的!假如科技股接近尾声了,假如很多科技股都大涨了很多,创业板指的点位就不止这么一点点了,怎么也上了2000点以上了。这就说明还有很多不错的科技品种还处于低位。故而,大家可以继续挖掘低位、绩优科技股。

    春季躁动行情已经在部分方向上展开了,大家不要只盯着大盘指数,注意现在的机会是结构性轮动机会。赶紧上车吧,不要犹豫了!

    
    
    热搜科技股 信维 立讯

    责任编辑:郭亮

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    最新:确诊4515例!疑似6973例 死亡106例

    01-28 10:23

    A股延迟开市!节后市场如何走?首日交易指南出炉

    01-28 08:13

    华南海鲜市场余氏家族财富增长史:神秘商人如影相随 与武汉国资有交集

    01-28 08:36

    段永平:股市不是教人赚快钱的地方

    01-28 10:44

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    A股延长休市至2月2日 下周一开市!资本市场全力支援防疫

    01-28 06:33

    肺炎疫情源头被挖出?华南海鲜市场到底谁在掌控

    01-28 08:14

    抗击疫情 这里有50个最新的好消息!

    01-28 10:24

    武汉疫情 129名患者的患病史透露了什么

    01-28 08:57

    最强派息王出炉!千亿红包请收藏 这家公司分红竟超市值

    01-27 09:24

    热门评论

    
    评论 分享