打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    沪指七连阳!中小创跑赢主板 磨底行情涌现结构性机会

    2019-12-11 07:10:46

    大众证券报 

    昨日市场低开高走,维持震荡走势。在科技板块的带动下,中小创领涨两市,显著跑赢主板;科创板也全线爆发,个股表现抢眼。当前到年底的行情将大概率延续区间内震荡反复,但经历连续的反弹之后需要注意指数短期可能的冲高回落,把握震荡磨底行情中涌现的结构性机会,提前布局明年的春季行情。

    低开高走 科技股领涨

    昨日沪深两市双双低开,上午市场不温不火,仅无线耳机和胎压监测龙头有一定赚钱效应;午后科技股全线走强,半导体板块再度大涨带动气氛,5G、云计算等题材先后发力,三大指数相继翻红走高。

    截至收盘,上证指数收涨0.1%,报2917.32点,日线呈七连阳走势;深证成指涨0.4%,报9915.87点;创业板指涨0.75%,报1734.02点,收盘点位为4月9日以来新高。两市成交4666亿元,与上个交易日基本持平。北上资金全天净流入29.54亿元,为连续19日净流入。

    科创板则全线爆发,卓易信息上市次日暴涨43%,盘中触发临停;华兴源创成首只连板个股;佰仁医疗容百科技等约5股涨幅超过10%。

    两市涨跌股比例约为4:3,涨停非ST股43只,2只个股跌停。申万行业中,电子、计算机、传媒、有色金属等领涨两市,农林牧渔领跌,猪肉股低迷;周期股回调,钢铁、煤炭跌幅靠前;此外金融、地产、军工均表现不佳。板块方面,胎压监测、无线耳机两热门题材持续火热,威帝股份6日4板,TWS耳机龙头漫步者强势5连板;半导体板块午后崛起,多股涨停;科技股其余题材也被带动上攻,5G、广电系、云计算、柔性屏等题材均有不错涨势;传媒板块延续反弹势头,慈文传媒再度涨停;旅游、机械板块造好。个股方面,邮储银行A股上市首日收涨2%,成交额超90亿元,换手率高达74%。

    提前布局明年春季行情

    从市场表现来看,近期科技板块,尤其是无线耳机板块和半导体板块的表现显著优于其他板块,部分个股短期更是上演翻倍行情。山西证券分析师麻文宇认为,这其中固然有市场活跃资金的推波助澜,但科技板块部分个股的业绩出现改善的预期,业绩确定性增强也是很重要的因素。虽然从科技板块整体的估值来看,板块估值已经位于历史的中上水平,但是具体到某一个细分板块或者个股来看,其业绩改善的预期和其估值相比较而言,仍位于性价比较高的位置。

    从短线的维度来看,投资者已经做出了选择,科技板块更受投资者偏好。而宏观和产业数据的走弱使得传统行业的投资机会很难把握,部分科技股的决定因素更加微观,使得其业绩反而更加确定。麻文宇提示投资者,科技股市值小,历来是游资炒作的重点,建议投资者逢低吸纳,切莫追高。

    麻文宇预测,当前到年底的行情将大概率延续区间内震荡反复,但经历连续的反弹之后需要注意指数短期可能的冲高回落。策略上建议稳健配置,留存实力,以把握震荡磨底行情中涌现的结构性机会为主,并考虑选好行业赛道,挖掘优质标的,提前布局明年的春季行情。一些核心优质标的在经历快速调整或“错杀”之后将开始重新具备左侧布局的价值,可以考虑逢低介入。

    
    
    热搜沪指

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘强东也踩雷!这家公司预亏逾25亿 深交所火速发来关注函

    01-18 06:47

    五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

    01-18 08:24

    16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

    01-18 10:30

    下周看点:警惕上市公司年报地雷

    01-18 09:05

    创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

    01-18 07:40

    公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

    01-18 08:12

    快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

    01-18 10:31

    第二批带量采购开标 上市药企有人欢喜有人忧

    01-18 03:12

    董明珠等各方不构成一致行动人 格力电器进入“无实控人”时代

    01-18 03:17

    解禁前涨嗨了:科创板行情太意外 整体上涨近四成

    01-17 20:10

    热门评论

    
    评论 分享