打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    峰会召开在即 燃料电池概念底部反弹 蠢蠢欲动 前度牛郎今又来?

    2019-12-11 07:34:40

    数据宝 吴琦

    第二届国际氢能及燃料电池产业发展技术峰会近期将开幕。

    今年上半年氢能及燃料电池“大热”,多只概念股掀起三倍、四倍的惊人涨幅,若论疯狂程度,现在市场大热的TWS无线耳机、芯片等概念也自愧不如,疯狂的炒作过后,氢能及燃料电池概念股从4月中旬开始调整,有些股票的最新股价更是距年内高点近乎腰斩。

    氢能及燃料电池峰会来了

    据悉,第二届国际氢能及燃料电池产业发展技术峰会将于本月13、14日在北京开幕,峰会由中国电池联盟、中国电子节能技术协会电池专委会、中国化学与物理电源行业协会氢能与燃料电池分会(筹)联合召开。据本届峰会官网介绍,峰会主题将围绕氢能产业政策及市场、产业链各环节企业与技术现状及前景、燃料电池及关键材料的突破与挑战等内容展开深度探讨和交流。

    在氢能及燃料电池技术发展提速的背景下,该峰会的召开具有前瞻性。此前,今年的《政府工作报告》中也明确指出要推动加氢等基础设施建设,积极探索先进制氢、储氢和用氢的商业化路径。

    工信部装备工业司近日发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》征求意见稿中也提到了有序推进氢燃料供给体系建设、推进加氢基础设施建设、支持有条件的地区开展燃料电池汽车商业化示范运行等要求。长期来看,国家层面对氢能及燃料电池领域的政策支持力度还是比较大的。

    首届峰会期间概念股大涨

    今年1月21日,首届国际氢能及燃料电池产业发展技术峰会召开,当天氢能及燃料电池指数上涨逾2%凯龙股份厚普股份当天均封上涨停板,所属概念股多数飘红。而在峰会后的五个交易日内,氢能及燃料电池股平均涨幅3.14%。

    如果将时间拉长看,峰会召开期间该概念才刚刚启动,今年1月至4月期间内,氢能及燃料电池指数涨幅接近翻倍,美锦能源全柴动力等龙头股股价甚至掀起三、四倍的惊人涨幅。

     峰会召开在即,燃料电池概念底部反弹,蠢蠢欲动,前度牛郎今又来?

    底部反弹,概念股异动

    证券时报·数据显示,截至目前A股市场上氢能及燃料电池概念股有100多家。近期,氢能及燃料电池概念股迎来底部反弹,有异动迹象,昨日收盘,亚普股份上涨6.45%,雄韬股份上涨4.91%、道氏技术上涨3.9%、金通灵继前日涨停后,昨天继续上涨1.41%。

    亚普股份曾表示,高度关注并正在推进氢燃料供给系统的研发,通过研究氢燃料供给系统,能够利用公司现有平台,向顾客提供不同的燃料系统。

    雄韬股份于12月4日称,公司智能化氢燃料电池电堆产线在深圳举行投产仪式,该公司董事表示,公司62kW氢燃料电堆已经在做测试,100kW氢燃料电堆预计明年可研发面世。

    道氏技术旗下道氏云杉和泰极动力是公司在氢燃料电池领域的重要布局,主要研发方向为膜电极(MEA)和电堆。

    国金证券认为,燃料电池产业还处于导入期,距离产业成熟将是一个漫长的过程,站在当前阶段,建议选择产业链布局完善的标的和估值处于合理区间、氢能持续布局的公司,如美锦能源、雪人股份大洋电机、雄韬股份、嘉化能源、全柴动力

     峰会召开在即,燃料电池概念底部反弹,蠢蠢欲动,前度牛郎今又来?

    声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    
    
    热搜燃料电池

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

    01-24 07:30

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

    01-24 07:21

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    01-24 07:35

    主力资金净流出868亿元 龙虎榜机构抢筹11股

    01-24 07:43

    热门评论

    
    评论 分享