打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    原能细胞子公司获启明创投A轮8000万投资

    2019-12-12 20:16:29

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 由开能建康创建并投资的原能细胞科技集团(下称“原能细胞”)于12月12日与启明创投签署增资协议,后者独家投资8000万元A轮给专注于肿瘤免疫治疗业务的原能细胞医学技术有限公司(下称“原能医学”)。此举表明原能细胞多年来致力于细胞免疫治疗领域的战略布局,如今一批特异性高、功能性强、亲和力合适、结构新颖独特的产品孕育在手,引起了品牌资本的青睐。

    原能医学为原能细胞全资子公司,已于2018年获批国家高新技术企业。公司围绕实体肿瘤创新细胞疗法与细胞药物的研发,全面建成了基于大容量、多样化的1011噬菌体展示文库及抗体发现、人源化抗体技术平台与亲和力成熟的技术平台,已产生一系列自主创新、性能优越的实体肿瘤免疫治疗的单抗和双抗系列产品线。其中OriBs-1双特异性抗体已建立起稳定表达且抗体表达量高于6g/L 的细胞株,并建立了符合稳定性要求的RCB细胞库。该项目已获国家科技部“973计划”,以及上海市重大新药研发项目支持,正在加速成果转化。据悉,目前公司针对放、化疗、靶向治疗复发难治的晚期肝癌的OriCAR-102正在开展非注册临床试验中,针对治疗难治性/复发性的多发性骨髓瘤的OriCAR-103产品也已通过相关医院伦理审核,即将开展探索性临床试验。

    原能医学在上海张江园区面积达1300平方米符合GMP标准的细胞制备中心已投用,拥有规范的临床级细胞制剂生产体系和完善的质量控制管理体系,以及细胞制备中心和质量检测中心。通过与上海长征医院、中山医院、第一人民医院、东方医院,以及浙江丽水中心医院等多家三甲医院共建的细胞治疗临床研究平台,原能医学在研的其他肿瘤免疫治疗产品将陆续进入临床阶段。

    据了解,本轮融资将主要用于加速核心产品OriCAR-102和OriCAR-103探索性临床试验和注册临床进程,加强公司在产品产业化领域能力建设,扩大临床注册申报与质量研究团队规模等。原能细胞创始人瞿建国董事长指出,启明创投在医疗健康领域富有成功经验和深厚资源,此次双方强强联手将令原能医学未来发展前景可期。(杨伟中)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

    01-23 06:55

    历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

    01-23 06:56

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

    01-23 13:35

    雷人!A股1.38万亿商誉压顶 两大板块成重灾区!

    01-23 13:00

    防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

    01-23 07:46

    热门评论

    
    评论 分享