打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [金正大]金正大集团被授予“2019年度绿色发展典范企业”称号

    2020-01-14 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    金正大(002470)

      在日前召开的“2019中国企业绿色发展论坛”上,金正大集团凭借在磷资源清洁利用、农业可持续发展等领域的突出贡献,被授予“2019年度绿色发展典范企业”荣誉称号。

      本次论坛围绕支持服务民营企业发展、生态环境信访工作、生态环境应急等当前热点话题,邀请有关部门领导、专家和企业代表进行深入的交流和探讨,从而推动企业绿色高质量发展,助力打好打赢污染防治攻坚战,共同履行环境社会责任。

      生态环境部相关负责人表示,随着我国生态环境保护力度不断提升,全社会对生态环境保护的意识不断加强,企业作为推动绿色发展的重要力量、绿色技术创新的主力军、污染物减排的重要贡献者、践行绿色发展理念的受益者,其主体责任不可或缺,在打好污染防治攻坚战中发挥了积极作用,并还将有更大作为。

      金正大集团自创立以来一直坚持走创新发展之路,积极调整产品结构、提升创新能力和农业服务水平,积极探索绿色发展的新模式和新技术。特别是近年来,金正大集团积极引入并大力推广国际先进的亲土种植理念,结合中国实际形成了包含“改土养地、减肥增效、品质提升、综合服务”的亲土种植中国方案,以对土壤生态友好的种植模式助推农业可持续发展,产生了良好的社会和经济效益。

      同时,2019年在磷资源清洁利用方面,金正大集团厚积薄发,四大核心装置全部试产成功,实现了磷化工的清洁生产、磷矿的充分利用、磷酸的分级利用,由此形成磷资源循环利用的闭环,保障产前、中、后的清洁化、高效化,不仅解决了磷化工生产中“卡脖子”的废物残渣问题,为整个产业绿色转型升级提供技术支撑;更是为中国农田减肥30%提供了技术支持和产品保障。

      此次被授予“2019年度绿色发展典范企业”,是对金正大集团坚持高质量和绿色发展的认可。未来,金正大将继续以“农业增效、农民增收”为使命,向成为受人尊重的种植业解决方案提供商迈进,更好地为行业创新迭代、为农业可持续发展贡献力量。

    
    热搜金正大

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    04-09 19:18

    济民“毒”药!多地股民账户遭盗号清仓 接盘浙江6倍庄股

    04-09 21:36

    上市公司晚间利空汇总:南京化纤2019年净利亏损1.3亿元

    04-09 20:32

    七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

    04-09 08:25

    华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

    04-09 08:35

    RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

    04-09 07:20

    中央首次以重要文件明确:完善股市基础制度 引导现金分红…来看十大关键点

    04-10 07:06

    涨停复盘:RCS富媒体概念27股涨停 中嘉博创等第一梯队个股3连板

    04-09 16:14

    美股汽车板块全线大涨,新能源车迎来批量利好,A股概念股迎来二次上车机会?

    04-10 03:30

    收评:沪指横盘创业板指三连阳触及2000点 RCS概念炒作发酵

    04-09 15:01

    热门评论

    
    评论 分享