打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    房地产指数翻绿 科技园区、物业管理板块表现亮眼 | 房资快报

    2020-01-14 17:01:52

    金融界上市公司研究院 海澜

    1月14日,A股三大股指先涨后降,收盘时全线翻绿。房地产指数下跌0.24%,从地产板块个股表现来看,刚刚宣布完成行业变更为金融行业的泛海控股(000046.SH)涨停,云南城投(600239.SH)尾盘涨停。在房地产行业涨幅居前的细分板块中,科创园区概念和物业管理概念表现亮眼,前者如电子城(600658.SH)涨幅3.19%,后者如国创高新(002377.SZ)4.51%。

    从细分行业看,近来科技园区概念和房地产物业管理板块的大有燎原之势。科技园区指数(884110)从2019年12月开始发力上攻,目前涨幅接近10%,其中鲁信创投(600783.SH)、电子城涨幅居前,超过30%。市场人士认为科技园区概念的火爆源于新三板政策放松和科创板去年收官之月频频获得政府补贴大礼包,也导致科技园区物业服务与科技创投孵化类企业的业绩空间打开。

    此外值得关注的是,1月中旬以来,A股、H股的物业管理公司股价均出现连续上涨,招商积余(001914.SZ)5个交易日涨幅达到12%,新大正(002968.SZ)连续5个交易日上涨约3%;H股方面,时代邻里(9928.HK)5个交易日连续上涨17%, 碧桂园服务(6098.HK)上涨14%,保利物业(6049.HK)上涨17%。业绩数据显示,物业管理公司在2018年营业总收入增长32%,净利润增长54%。除传统物业服务模式外,未来社区消费有望成为一个新的消费应用场景,有研究报告认为至少有三分之一的居民消费需要在社区商业实现,甚至该比例有望将达到三分之二。因此,物业管理与社区消费、社区服务相结合,物管公司掌握入口资源和社区数据资源,有望成为未来商业消费的引流窗口,为物业管理的多元化经营、为房地产行业的存量化发展探索更大的空间。

    
    热搜房资快报 物业管理 科技创投

    责任编辑:江欢

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    04-09 19:18

    济民“毒”药!多地股民账户遭盗号清仓 接盘浙江6倍庄股

    04-09 21:36

    中央首次以重要文件明确:完善股市基础制度 引导现金分红…来看十大关键点

    04-10 07:06

    上市公司晚间利空汇总:南京化纤2019年净利亏损1.3亿元

    04-09 20:32

    七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

    04-09 08:25

    美股汽车板块全线大涨,新能源车迎来批量利好,A股概念股迎来二次上车机会?

    04-10 03:30

    华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

    04-09 08:35

    涨停复盘:RCS富媒体概念27股涨停 中嘉博创等第一梯队个股3连板

    04-09 16:14

    RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

    04-09 07:20

    村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

    04-09 08:00

    热门评论

    
    评论 分享