打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [晨化股份]制革业的烷基糖苷研究取得了很多进展

    2020-01-19 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    晨化股份(300610)

      近年来,制革业的清洁绿色化研究取得了很多进展,对制革工业的各个相关过程都有深入的探索,但是由于受到成本、利润等的限制,距离实现皮革行业的清洁化、绿色化的目标还依然遥远。因此,我们要更多的呼吁绿色化学品以及清洁工艺的投入和运行,国家也应严格该行业的污染物检测和排放标准,使皮革业在造福人类的同时实现环境的友好与和谐。

      超声波的使用能够有效降低污染物的排放量、缩短工艺周期、节约资金。在浸酸、浸灰、脱脂等工序中引入超声波技术可降低化学药剂的使用量;在涂饰工序中引入超声波可以增加涂饰剂的利用率、渗透率、饱和度等。

      何有节等研究了不同频率超声波作用于酸性黑ATT后对其染色性能的影响,结果表明:频率为23.7kHz的超声波对皮革染色有促染作用,染料溶液经超声波预处理20~30min,再在较低温度(45e)下染色,可加快上染速度,提高上染率,降低废液中染料的含量,减少了环境污染。在制革综合废水及浸灰废水的催化曝气系统中施加超声波可缩短曝气时间,提高除硫效率。

      膜分离技术是一项新兴的高效分离技术,在制革过程中,特别是在废液的处理和循环利用方面,膜分离技术可以发挥重要的功能。相对于传统工艺,膜分离具有以下优点:工艺简化,方便维护,节省资源,分离效率高,不需用溶剂或溶剂用量大大减少等。膜分离及微滤、超滤、反渗透等分离技术正在逐步取代蒸发、沉淀、萃取等传统的分离技术。印度的一些制革企业已经采用了超滤和反渗透装置来处理和回收废液,并取得了很好的效果。

      超临界流体是指在一定的温度和压力下达到超临界状态的流体。二氧化碳超临界流体(SCF-CO2)因化学惰性、原料价廉、没有毒性、可循环使用及不易燃等优点而被广泛使用。超临界CO2目前已经或可能被应用于制革中的脱灰、脱脂、鞣革、染色等过程。另外,也可以用超临界萃取技术来处理制革产生的废水,提取其中的铬。CO2超临界条件下的铬鞣,是超临界流体代替水作介质实现鞣剂在酸皮中的转移,主要的优点就是能够达到/零排放,实现铬的全吸收。

    
    热搜晨化股份

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    10大券商看4月:不排除仍有诱空式下跌 扩内需与新基建成关键词

    04-06 10:11

    周末上市公司晚间利空公告

    04-06 20:29

    一季度业绩暴增股名单出炉 这些股净利润翻倍(附股)

    04-06 07:40

    妖股中潜股份一年涨超1300%!“济州岛赌王”暴赚超75亿 神秘私募动用16只产品举牌

    04-06 07:38

    闻泰科技披露业绩快报 2019年净利增长近20倍

    04-06 09:41

    4月投资机会:调整后寻反弹机会 三大板块热度最高

    04-06 07:15

    主力大范围抢科技股 炒消息哑火机构出逃

    04-06 10:16

    机构看市:A股有望迎来反弹机会 热点呈现波段特点

    04-06 10:12

    上周机构建议“买入”161股 69股距目标价还有逾三成空间

    04-06 10:24

    热门评论

    
    评论 分享