打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [太钢不锈]太钢总医院(山医大六院)积极防控新型冠状病毒肺炎

    2020-01-22 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    太钢不锈(000825)

      去年12月份以来,湖北省武汉市部分医院陆续发现不明原因肺炎病例,截至今年1月20日20时,境内累计报告新型冠状病毒感染肺炎病例224例,太钢总医院(山医大六院)高度重视,积极制定应对措施,综合防治。

      按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,该院下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控工作通知》,成立了以院长为组长的领导组,由医务科、院感科、护理部、门诊部等18个科室部门负责人组成诊疗防控专家组,同时由院感科对诊疗防控专家组成员进行新型冠状病毒感染院感防控知识培训,提升医务人员对新型冠状病毒预防与控制意识,提前确保应对得力。

      春节临近,该院对新型冠状病毒肺炎防控工作进行了再部署,确保做好春节期间的院感防控工作,保障医疗安全,要求医务人员要认真落实《医院隔离技术规范》《经空气传播疾病医院感染预防与控制规范》《医疗机构消毒技术规范》《医务人员手卫生规范》等院感规范,做好预检分诊、消毒隔离、手卫生、人员防护等工作,积极规范发热门诊运行管理,全面推进该院新型冠状病毒肺炎的诊疗防控工作。

      医护人员提醒广大职工和家属,冠状病毒是一类主要引起呼吸道、肠道疾病的病原体,感染者通常会出现轻中度的上呼吸道症状,如流鼻涕、头痛、咳嗽、咽痛、发热等。严重感染时会引起肺炎,导致呼吸急促和呼吸困难,肾衰竭甚至死亡。冬季是呼吸道疾病的高发季节,要注意保持良好的生活习惯和卫生习惯,尽量减少到人员密集、空气不流通的室内场所活动,密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。

    
    
    热搜太钢不锈

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

    02-19 20:30

    牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

    02-20 06:54

    周三上市公司晚间重要公告

    02-19 18:17

    科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

    02-20 06:56

    养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

    02-20 07:24

    上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

    02-19 18:22

    2月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    02-20 07:15

    7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

    02-20 07:31

    A股头条:央行表示中国经济长期向好基本面没变 北向资金净买入中国国旅、贵州茅台

    02-20 05:40

    20万撬动100亿!“要啥有啥”深康佳遭股民“围殴” 过气一哥已连亏8年...

    02-19 19:16

    热门评论

    
    评论 分享