打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    “疫情概念股”异动 多家上市公司公告澄清

    2020-01-22 07:34:18

    上海证券报 

    疫情牵动人心,不仅坊间出现争抢口罩、抢购药品的情景,资本市场的生物疫苗、抗生素等领域公司股价也普遍上涨,“口罩概念股”水涨船高。1月21日晚,不少上市公司纷纷公告澄清。

    东北制药海王生物均公告表示,公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司留意到近期“新型冠状病毒感染的肺炎”相关媒体报道,目前公司暂无特定针对新型冠状病毒的产品研发和生产。

    江苏吴中表示,盐酸阿比多尔片为公司全资子公司江苏吴中医药集团有限公司(下称“医药集团”)在产在销产品之一。该产品为预防和治疗流行性感冒药,通过抑制流感病毒脂膜与宿主细胞的融合而阻断病毒的复制,目前尚无证据表明该产品对新出现的“新型冠状病毒”有疗效。

    就近日有关报道公司涉及“口罩概念”的情况,龙头股份澄清称,2003年非典期间,公司曾受上海市政府委托,出于公益目的短期生产口罩产品。但非典过后,相关产品就停止生产。目前,公司没有生产口罩业务,也没有生产口罩必须的生产许可证。“口罩生产”传闻给公司股价造成巨大影响,该传闻的内容不属实,结论不成立,误导了投资者。

    江南高纤公告称,公司主要产品复合短纤维不直接用于口罩,不会对公司经营业绩产生重大影响。除此之外,公司未发现其他对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻。

    硕世生物1月14日曾公告称,公司开发了新型冠状病毒核酸检测试剂盒以及冠状病毒通用型核酸检测试剂盒。此后,硕世生物股价连续上涨,1月21日盘中涨停,最终收报94.00元,上涨19.59%。

    对此,硕世生物21日晚间发布股价异动公告声明,针对武汉新型冠状病毒引发的肺炎疫情,公司基于荧光PCR的技术于1月13开发了新型冠状病毒核酸检测试剂盒及冠状病毒通用型核酸检测试剂盒,上述产品仅用于对新型冠状病毒及其他冠状病毒的检测,不用于治疗。上述产品仅为科研类产品,无须取得产品注册证。上述产品不会对公司当期收入及利润产生影响,也不构成新的业务,不会对公司未来经营成果产生较大影响。

    
    热搜疫情概念股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    04-09 19:18

    上市公司晚间利空汇总:南京化纤2019年净利亏损1.3亿元

    04-09 20:32

    济民“毒”药!多地股民账户遭盗号清仓 接盘浙江6倍庄股

    04-09 21:36

    七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

    04-09 08:25

    收评:沪指横盘创业板指三连阳触及2000点 RCS概念炒作发酵

    04-09 15:01

    RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

    04-09 07:20

    “高管性侵养女”视频震动资本圈 网传涉及两上市公司

    04-09 13:40

    华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

    04-09 08:35

    涨停复盘:RCS富媒体概念27股涨停 中嘉博创等第一梯队个股3连板

    04-09 16:14

    村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

    04-09 08:00

    热门评论

    
    评论 分享