打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午后沪指翻红创业板指涨超1% 科技板块全线走高

    2020-01-22 13:24:27

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    创业板(时)(399006)

    金融界网站1月22日讯 午后市场继续回暖,沪指翻红,深成指涨近1%,创业板指涨超1%;盘面上,科技股大幅反弹,国产芯片、光刻胶、无线耳机、特斯拉、苹果概念等题材集体走高,贵金属、鸡肉概念、独家药品、生物疫苗等板块跌幅靠前。

    【新股申购】

    赛特新材,申购代码787398,申购价格24.12元,单一账户申购上限0.55万股,申购数量500股整数倍;

    映翰通,申购代码787080,申购价格27.63元,单一账户申购上限0.35万股,申购数量500股整数倍。

    【券商策略】

    国金证券:A股调整也有春节因素及投资者获利回吐的影响。但应该看到,逆周期政策的出台概率也在提升,市场流动性环境依然友好。且考虑到当前A股部分行业年报业绩预告整体好于预期,建议投资者利用节前A股调整进行布局。

    太平洋证券:投资者更应重视中短期积极因素,如资本市场改革带来的红利、库存周期回升带来的企业盈利好转,以及无风险收益率下行带来的权益类资产性价比提升等,预计“权重+价值”有望在春节后带领指数突破当前的盘整平台。

    申万宏源:2020年的春天,科技股总体还会很活跃。电子股业绩高增长、对全年5G产业链的期待和布局、CES电子展等催化剂的存在都是科技股活跃的原因。专项债的落地则营造了相对好的经济和流动性环境,所以“一年之计在于春”可能仍是年初行情的主题。但是,展望全年,分化必然发生,过高预期的一些方向可能需要保持冷静,要防范春季躁动提前演绎而提前结束的可能性,科技龙头的走势可能呈现N型。

    华创证券:首先,在风险偏好趋升,市场流动性维持友好局面下,继续看好TMT板块,创业板蓝筹对于行情风格的引领预计会延续;其次,行业层面供给侧发生深刻变化。在经济改善预期下,基于中游结构性补库逻辑,基建、汽车和地产竣工链是结构性亮点,可关注轻工制造、纺织服装、汽车、机械、家电、化工板块;最后,近一阶段主题性热点较为活跃,可以重点关注国产替代、消费电子、半导体、新能源汽车、互联网金融等科技主题机会。

    国泰君安:春季行情有望延续,行业配置上建议选择新“β”方向,包括银行、机械、医药,以及困境反转下盈利增速有望超预期的行业,如传媒、汽车、计算机。细分行业方面,从配置的性价比角度看,建议关注行业集中度提升空间大、目前行业景气度较低、2020年盈利复苏可能性较高、估值较低、行业龙头公司优势地位显著的行业,包括面板、航空、酒店、地产、纸包装。

    中银国际:遵循业绩主线,建议关注成长板块业绩超预期机会。短期来看,节前市场流动性紧平衡,随着2020年一季报业绩披露窗口临近,市场对于业绩因子的关注度有望持续提升。预计2019年商誉减值对公司盈利影响趋弱,以创业板为代表的成长板块盈利回升值得期待。

    
    
    热搜科技板块

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    02-16 20:51

    美国白宫考虑刺激政策鼓励买股票 国内这类金融产品被抢爆

    02-15 13:04

    下周看点:中国平安将公布年报 万亿元逆回购到期

    02-16 07:06

    沪指反弹冲上2900点 机构资金重点买入三类股

    02-16 07:59

    治疗性新冠肺炎特免血浆制品投入临床 血制品行业价值提升

    02-16 07:59

    再融资新规刚落地 多家上市公司火速调整定增方案

    02-16 21:30

    刚过户就质押所持格力电器全部股权 珠海明骏意欲何为?

    02-16 21:29

    股市砸出“黄金坑”将出现新热点

    02-16 07:35

    “宅经济”需求激增 带火“在线+”各大领域(附股)

    02-16 07:34

    复工复产迫在眉睫 提前参与“复工行情”的资金玩嗨了

    02-16 21:30

    热门评论

    
    评论 分享