打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中远海控:2019年净利同比预增约449%

    2020-01-23 12:02:00

    中国证券报·中证网 

    中证网讯(记者傅苏颖)中远海控1月22日晚间发布2019年业绩预增公告,经公司初步测算,公司预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润约为67.6亿元,同比增加约55.3亿元,同比增长449%左右。预计归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润将增加13.9亿元,同比增长730%左右。

    2019年,中远海控积极应对外部不利因素,以“跑赢市场、跑赢变革、跑赢时代”为战略引领,聚焦提升海运服务质量,持续提质增效,集装箱航运业务货运量、港口业务吞吐量及公司营业收入与上年同期相比均实现增长,总体收入增幅大于成本增幅,效益进一步提升。

    报告期内,公司坚持推进全球化战略,着力优化收益结构,加大对新兴市场、第三国市场和区域市场的运力倾斜,并增加东南亚等其他地区到美国的货流占比。同时,公司充分发挥收购东方海外(国际)有限公司后的规模优势与协同效应,实施“双品牌”战略取得显著成效,超额完成年初制订的协同效应目标。公司持续深化改革,实施股权激励方案,为企业的可持续发展凝聚内生动力。公司所属东方海外(国际)有限公司于2019年10月完成出售长滩集装箱码头(LBCT LLC),产生一次性净收益,给股东带来良好回报。

    展望2020年,面对机遇与挑战,中远海控将保持战略定力,着力提升发展质量和运营效率,充分发挥港航业务板块协同效应,强化海洋联盟服务能力,深度参与“一带一路”建设,继续加强新兴市场、区域市场及第三国市场开发力度,实现全球化业务拓展。同时,公司将紧紧把握行业发展趋势,快速响应行业变化,进一步加快推进数字化战略,利用区块链、物联网和大数据等技术深度赋能主业发展,努力为客户创造价值,为股东创造回报。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    02-25 18:37

    惊天逆转背后发生了什么?成交火爆直逼2015年

    02-25 20:26

    上市公司晚间利空汇总:中科金财2019年亏损2.62亿元

    02-25 18:40

    涨停!涨停!又涨停!A股首份民企分拆上市来了

    02-25 18:04

    啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

    02-25 07:09

    干电极、超级电容或应用于特斯拉 关注七只受益股

    02-25 07:42

    鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

    02-25 06:55

    华为新折叠屏手机来了!售价近两万 没有最贵只有更贵!A股这些公司要嗨?

    02-25 08:09

    再现涨停潮!最狠11个涨停板 机构:远程办公有望进入高景气阶段

    02-25 06:57

    收评:创业板指V形反转涨1.03% 两市成交额1.42万亿创2015年7月以来新高

    02-25 15:01

    热门评论

    
    评论 分享