打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    还在加仓科技股? 有基金经理直言:离“沸点”还差40%

    2020-01-24 07:32:54

    财富动力网 朱妍

    当前的科技股虽然存在高位之忧,但部分科技主题基金的基金经理乐观情绪却仍高涨,有人甚至直言,科技股离沸点还差40%! 整体乐观情绪不减 节前一周偏股型基金仓位仍在小幅提升。 光大金工最新测算数据显示,上周偏股混合型基金平均仓位为81.64%,相比上周提升了1.44个百分点。 资金也对市场投了支持票。

    整体乐观情绪不减

    节前一周偏股型基金仓位仍在小幅提升。光大金工最新测算数据显示,上周偏股混合型基金平均仓位为81.64%,相比上周提升了1.44个百分点。

    资金也对市场投了支持票。上周,北向资金净流入195.50亿元,已连续8周净流入。同时,两融资金上升,截至1月20日两融余额为10578.49亿元,较前一期(1月13日)上升63.32亿元。

    国寿安保基金认为,从历史数据看,由于2020年“春季躁动”行情开启较早,目前大概率已经过半,达到前期阶段性阻力位会有一些小的反复,但春季行情下半程刚刚开启,仍有较大的配置价值。

    广发基金宏观策略部也认为,春季行情尚未结束,科技成长仍是中期主线,通信代际升级带来的产业链景气度提升等是2020年重要投资主线。

    从基金板块配置角度来看,上周基础设施板块的配置比例下滑,TMT等板块的配置比例提升。多家基金公司表示,科技股的投资价值仍然“在线”。

    科技投资热情居高不下

    市场对于科技股的投资热情可谓居高不下。近期,多款科技主题基金出现爆款现象,吸金上百亿。比如广发科技先锋混合、交银施罗德科锐科技创新混合等,这些产品均进行了比例配售,且配置比例较低。

    不仅如此,开年来机构调研TMT行业的数量也较多,以调研热度排序来看,世纪华通宇信科技巨人网络锐明技术超图软件等TMT个股名列前茅,参与调研的机构次数均超50次。

    若以0-100℃作为范围,有基金经理认为当前科技股行情远未到达“沸点”。

    南方科技创新混合基金经理茅炜认为,科技股目前处于60℃区间。2019年虽然科技股涨幅比较大,但更多表现为核心公司,尤其龙头白马提估值的过程,但很多企业盈利尚未体现出高增长。

    在茅炜看来,科技股行情目前只是预热,随着公司业绩逐步兑现,这一波周期持续的时间会比市场预期的要长。

    南方信息创新混合基金经理郑晓曦认为,今年以来资金面和流动性都相对利好,今年科技股的风险不大。

    2019年四季报也揭示了基金去年末的仓位情况,不少科技主题基金选择了加仓。

    以一些绩优科技主题类基金的情况来看,去年全年业绩排名同类前2%、前4%的创金合信科技成长股票、宝盈科技30灵活配置混合,2019年四季度仓位环比上涨7.41个百分点、0.86个百分点。

    5G、半导体最受青睐

    具体到基金2019年四季度持仓调整来看,5G、半导体仍然是机构最为青睐的科技类标的。

    广发科技动力股票基金经理李耀柱表示,5G将会让科技行业得到飞速的发展,5G的应用端会有非常大的配置价值,因此2019年四季度增加云游戏的配置比例。同时,维持半导体产业链的相关配置。

    南方科技创新混合基金经理茅炜表示,未来将坚定持有能够抵御经济周期波动、创新驱动成长的科技龙头公司。

    
    热搜科技股 沸点

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    04-09 19:18

    上市公司晚间利空汇总:南京化纤2019年净利亏损1.3亿元

    04-09 20:32

    “高管性侵养女”视频震动资本圈 网传涉及两上市公司

    04-09 13:40

    收评:沪指横盘创业板指三连阳触及2000点 RCS概念炒作发酵

    04-09 15:01

    RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

    04-09 07:20

    七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

    04-09 08:25

    华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

    04-09 08:35

    政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

    04-09 08:28

    10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

    04-09 07:21

    村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

    04-09 08:00

    热门评论

    
    评论 分享