打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    2020-01-24 07:35:55

    中国证券报 孙翔峰

    业绩预告一直是投资者掘金的重点线索,春节来临之际,不妨对其做一番仔细研究,为来年开个好头。

    超600家公司业绩翻倍

    中国证券报记者根据Wind数据统计,截至1月23日收盘,共有2362家公司公布业绩预告,其中,有超过600家公司业绩预告增速上限超过100%,25家公司业绩增速超过10倍。

     超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    来源:Wind 截至1月23日

    业绩增长最快的是万集科技。公司1月14日公告预计2019年归属于上市公司股东的净利润为7.29亿-9.17亿元,同比上升10984.92%-13849.56%。

    公司表示,业绩变动主要是随着国家撤销高速公路省界收费站工作的全面推进,以及交通部门大力推广普及ETC建设,公司ETC电子标签出货量较上年同期大幅增长,同时公司路侧天线产品陆续完成工程项目建设和验收交付使用,促使公司整体营业收入较上年同期大幅增长,实现的净利润也较上年同期大幅增长。

     超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    分板块看,科创板业绩预喜比例一马当先,其次是创业板、中小板和主板。华金证券截至1月23日的统计数据显示,已经披露业绩预告的公司中,超过七成的科创板公司业绩预喜,66.8%以上的创业板也传来了好消息。

    机构投资紧盯业绩

    “2019年投资者主要是追逐预期,特别是科技股,大家预期都很高。年报成为业绩证实的关键阶段,只有超预期的个股才能持续走高。”青梧投资研究总监张青对中国证券报记者表示,业绩预告是判断高位个股后续投资价值的重要指标。

    事实上,研究机构和投资者对于业绩超预期的高位股的追捧非常明显。

    闻泰科技1月18日晚间发布业绩预告,预计2019年度预计实现归母净利润12.5亿-15亿元,同比增长1949%-2358%。公司称,业绩增长主要受益于公司通讯业务2018年优化了客户结构,对国内国际一线品牌客户出货量实现了强劲增长。公司进行国际化布局,新增了印度、印度尼西亚工厂产能,实现了本地化交付。此外,还有2019年11月公司已实现对安世集团的控股权,安世集团纳入合并范围等。

    天风证券则连夜将闻泰科技的目标价从原来的155.82元调至187元。天风证券表示,公司2019年度预计实现净利润12.5亿-15亿元,超过市场预期。

    闻泰科技股价也不负众望,1月20日跳空涨停,随后两天连续上涨,最高股价已经超过133元。1月23日,公司股价才随大盘回调。

    “现在A股的趋势已经非常明显,业绩最好的个股最受追捧,业绩最好的板块最受追捧。”张青表示。

    最近披露的公募基金持仓情况也证实了这一点。中金公司的研究报告指出,公募基金2019年四季报披露结束,全部公募基金股票类资产占比连续5个季度上升。其中主动偏股型基金持股市值过万亿元,仓位继续提升至85%,为两年来最高水平。结构风格方面,主动偏股型基金普遍加仓周期成长,泛消费类仓位有所下降。中小市值公司重仓仓位继续提升,创业板重仓仓位升至近3年高位。

    张青表示,5G和新能源等产业链持续景气推动了机构向相关个股增仓。从目前来看,整体仓位已经不低,未来应该更一步挖掘业绩超预期个股,让业绩带动股价腾飞。

    
    
    热搜年报

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

    02-19 20:30

    周三上市公司晚间重要公告

    02-19 18:17

    牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

    02-20 06:54

    科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

    02-20 06:56

    养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

    02-20 07:24

    上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

    02-19 18:22

    2月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    02-20 07:15

    7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

    02-20 07:31

    万亿成交下A股却未能冲破3000点大关 蝗虫、大飞机概念应声倒地!下一个轮到“马斯克”?

    02-19 16:27

    A股头条:央行表示中国经济长期向好基本面没变 北向资金净买入中国国旅、贵州茅台

    02-20 05:40

    热门评论

    
    评论 分享