打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    连涨三日后A股盘中跳水,创业板跌约1%,多只高位股“闪崩”

    2020-02-07 11:20:00

    证券时报网 

    2月7日,两市股指低开后一度拉升,临近午盘快速跳水。截至发稿,沪指跌约0.7%,深成指、创业板指跌约1%。此前,A股已连续三日上涨。

    盘面上看,多数板块翻绿,医药、保险、农业、煤炭等板块跌幅居前,多只高位股盘中炸板。

    对于当前市场走势,中信建投证券指出,短线市场的反弹更多的是投资者投资者情绪的修复,但疫情不仅仅是影响市场情绪,对后续经济、政策等的影响都较大而且长远,叠加经济下行的大宏观背景,此次疫情对经济的冲击会更大。所以后市整体行情走势会体现为疫情进展、经济增速、政策对冲与市场预期的综合博弈,而最终涨跌则取决于博弈后的预期差。因此,中长线角度的行情可能依然会维持一个整体震荡的大格局,鉴于疫情对主板的冲击更大,创业板和成长股走势可能相对较好。短线来看,虽有北上资金的加持,但行情反弹也已经到了一个关键的技术位,所以后市还需谨防三点,市场分歧的出现;个股的分化,尤其是疫情概念股;以及由以上两点所可能引发的短线震荡。

    银河证券指出,近期调控政策陆续出台,疫情边际好转,短期推动市场快速上涨,但疫情对经济及市场冲击影响不容忽视,也需要一定时间完成修复。短期市场走势关注疫情控制、政策调控因素的主导作用,经济生产恢复情况将在中长期对市场走势的效验中发挥影响作用。

    行业配置建议,择优配置成长性科技主线和核心资产,可持续关注在线教育、远程办公等虚拟经济产业。核心资产和科创企业回暖程度较优,但短期仍有部分压力,阶段性或将进入震荡格局,可择优配置;疫情催化的题材股未见明显回调压力,在线教育、远程办公不仅短期受益,长期景气度同样向上,可重点关注;餐饮旅游、交通运输、房地产、制造业等板块后市仍需谨慎。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

    04-04 09:43

    惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

    04-04 17:22

    珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

    04-04 07:48

    国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

    04-04 10:33

    三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

    04-04 00:21

    中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

    04-04 07:59

    又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

    04-04 17:11

    4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

    04-04 08:09

    周五上市公司晚间重要公告

    04-03 19:02

    央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

    04-04 07:56

    热门评论

    
    评论 分享