打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    北上资金本周净买入逾300亿元 逢高出货医药股

    2020-02-09 07:50:23

    财富动力网 郑时

    北上资金本周净买入逾300亿元,为历史第三大单周净买入额!对于大热的医药股,北上资金选择逢高出货。

    在周一大跌的时候,北上资金大幅净买入182亿元,创历史第二大单日净买入。融资客则净卖出114亿元,在最低价卖出了手中的筹码。市场连续冲高,部分北上资金开始获利了结的时候,融资客又开始大幅买入。总体看,北上资金全周净买入逾300亿元,为历史第三大单周净买入额,融资客则净卖出逾30亿元。

    在买入股票的类型上,北上资金与融资客也截然不同。本周申万28个一级行业中,获得融资净买入的行业只有9个,大部分金额集中在医药生物行业上。医药生物行业本周共获得融资净买入49.59亿元,超过其后8个行业融资净买入的总和。北上资金对于热门的医药生物股买入并不突出,在贵州茅台格力电器中国平安宁德时代上海机场伊利股份中国国旅五粮液8只本周被北上资金净买入超10亿元的个股中,没有一只与疫情有直接关系。

    北上资金抄底所选择的仍是各行业龙头企业,这样既能规避市场波动的风险,又能享受短期超额的收益,属于进可攻退可守的策略。融资客追逐热点,短期或能获得更多的收益,但一旦疫情平稳之后,参照非典疫情,医药生物股将面临巨大的回调风险,融资客则属于高风险高收益的投机行为。

    华润三九作为主流防肺炎疫情概念股,但北上资金本周却连续减持华润三九,其中周一减持814万股、周二减持411万股、周三减持725万股,连续3天减持超百万股,持股由节前的逾1亿股,减仓至8060万股,合计减持逾2000万股,套现7.62亿元。节前,北上资金已经连续4个交易日减持华润三九,节后趁上涨之机加大了减持力度。

    智飞生物也是防肺炎疫情概念股,但北上资金本周也是大幅减持智飞生物,合计净卖出2.42亿元。因疫情蔓延导致防疫抗疫相关产品的需求暴增,鱼跃医疗的消毒感控、温度测量、血氧仪及口罩产品全面脱销,呼吸机、雾化器及制氧机产品市场需求也在不断增加。但北上资金本周也是连续减持鱼跃医疗,持股由节前3177万股降至2334万股,每日减持均超百万股,合计套现2.37亿元。泰格医药一心堂丽珠集团人民同泰白云山等医药股本周也被北上资金净卖出超亿元。哈药股份联环药业奥美医疗、人民同泰等节后连续涨停的强势股,北上资金大部分也是持减持态度。

    
    热搜北上资金

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    3月31日两市机构大单抢筹40股(名单)

    03-31 15:00

    收评:两市缩量震荡农业、食品板块爆发 一季度沪指跌9.83%创业板指涨4.1%

    03-31 15:02

    3月31日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-31 15:00

    疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

    03-31 00:40

    全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

    03-31 07:52

    雄安新区三周年!今年又有大动作 这类上市公司已积极布局

    03-31 12:59

    疫情之后即将爆发的十大行业!

    03-31 08:17

    反抽还是反弹?北上资金杀回A股 这一板块再受追捧

    03-31 12:28

    从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

    03-30 20:24

    3月31日两市净流入前20股(名单)

    03-31 15:00

    热门评论

    
    评论 分享