打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    蓝帆医疗:紧急扩产口罩、手术手套及消杀类防护品

    2020-02-11 08:47:00

    中国证券报·中证网 

    中证网讯(记者 康书伟)蓝帆医疗2月10日晚间公告,公司拟在2017年规划建设的健康防护产业园新增投资、建设医疗及防护产品新项目,包括2亿只/年医用口罩项目、消毒杀菌类医用防护产品项目和6000万副/年手术手套项目,项目投资金额合计1.66亿元。同时,公司公开发行可转债募投项目之一的“第三期年产20亿支丁腈手套项目”原定于可转债募集资金到位后启动建设,现决定提前启动项目建设。

    根据公告,口罩项目预计总投资2000万元,产品包括医用N95口罩0.5亿只、医用外科口罩1.5亿只,年销售额1.38亿元,预计8个月回收成本。项目建设一期初步确定为30天,计划采购一台设备,年产0.5亿只一次性口罩,预计2020年3月投入试运行。消毒杀菌类防护品项目预计总投资5000万元,产品主要为消毒湿巾、酒精擦片为代表性的无纺布产品,预计年销售额2亿元,项目建设周期初步确定为12个月,规划采购20台消毒湿巾及酒精擦片设备,预计2021年3月份投入试运行。年产6000万副/年手术手套预算投资9600万元,年销售额1亿元,项目建设总周期初步确定为12个月,预计2021年3月投入试运行。

    公司表示,已逐渐健全和完善了丰富的防护产品系列,口罩及消毒类产品业务已有一定的销售规模和客户基础,医疗及健康防护手套业务有成熟的销售渠道和销售网络。本次投资建设新增的医用口罩、消毒杀菌类医用防护产品等项目,将在公司原有通过代工厂加工的模式上进一步提高产品的供应能力;手术手套项目将使公司原有手套的产能进一步提高,进一步完善手套系列的结构,增强行业竞争力。同时,公司提前启动丁腈手套项目将进一步增加公司医疗及健康防护手套的产能,增强行业竞争力。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

    05-30 09:33

    券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

    05-30 08:37

    45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

    05-31 09:39

    下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

    05-31 07:20

    五穷之下惊现另类抄底术:机构大宗交易扫货155亿 较4月暴增240%

    05-31 19:50

    周末上市公司晚间重要公告

    05-31 21:01

    89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

    05-31 07:26

    净流入超300亿元:5月北向资金买买买 这些股最受捧(附名单)

    05-31 19:31

    5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

    05-31 09:40

    时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

    05-30 08:10

    热门评论

    
    评论 分享