打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [长亮科技]科技战疫,同心致远 | 长亮科技助力马来西亚沙巴州政府实现“智慧金融”

    2020-02-12 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    长亮科技(300348)

      2020年2月11日,沙巴州政府直属企业沙巴信贷正式发布“沙巴支付”平台,此平台基于长亮科技数字银行技术建设,以期打造一个强大的智慧金融平台,助力马来西亚沙巴州政府实现无现金支付,推动州政府普惠金融的发展。

      “沙巴支付”是沙巴信贷智慧金融计划的第一阶段,其基本特性是包容性和多样性,为包括无银行账户在内的各行各业的人员提供便利。“沙巴支付”通过集中管理沙巴州政府的现金来减少浪费、提高效率,进而提高沙巴州的整体服务质量。未来,“沙巴支付”还将会为人们提供生活中的各项数字化服务,如eKYC,虚拟帐户、虚拟融资、智能贷款、多种支付渠道、电子停车、电子客票等,全面提高沙巴州人民的生活质量。

      在数字时代下,用户希望随时随地都能获得无缝的金融服务,正如沙巴信贷总裁George Taitim Tulas所说,“智慧城市的关键在于提高服务效率并最终改善市民的生活,因此‘沙巴支付’不仅是无现金付款的电子钱包,还是向客户提供无缝金融服务的第一步”。

      “沙巴支付”的落地需要一个强有力的科技伙伴,长亮科技作为领先的金融科技全方位解决方案服务商,凭借其丰富的金融科技建设经验及强大的自主创新力,成为了沙巴信贷此次重要工程的首选合作服务商。2002年,长亮科技凭借其自主研发的中国首个基于JAVA的银行核心系统和数字银行系统在行业内占据一席之地,目前已经发展成覆盖金融业务前端、数据中端和管理后端的全方位解决方案服务商,长亮科技的数字银行解决方案使得金融机构能全面构建数字生态系统,助力金融机构在数字时代持续保持行业领先优势。

      长亮科技海外业务总裁陈宏峻表示,“长亮科技很荣幸与沙巴信贷合作共推‘智慧金融’发展,我们相信,凭借长亮科技丰富的数字化建设经验以及在创新的技术方面的先进性,一定会使‘沙巴智慧金融计划’成为现实。”

      为了实现马来西亚政府的经济转型计划与马来西亚国家银行对无现金社会和虚拟银行的愿景,沙巴州已经开启了智能金融的第一步,而长亮科技作为这一计划中的重要战略伙伴,必将以科技力量助推马来西亚沙巴州政府“智慧金融”快速落地。

    
    热搜长亮科技

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    一季度业绩暴增股名单出炉 这些股净利润翻倍(附股)

    04-06 07:40

    10大券商看4月:不排除仍有诱空式下跌 扩内需与新基建成关键词

    04-06 10:11

    周末上市公司晚间利空公告

    04-06 20:29

    机构看市:A股有望迎来反弹机会 热点呈现波段特点

    04-06 10:12

    闻泰科技披露业绩快报 2019年净利增长近20倍

    04-06 09:41

    妖股中潜股份一年涨超1300%!“济州岛赌王”暴赚超75亿 神秘私募动用16只产品举牌

    04-06 07:38

    市场再度被激活 这些板块集体爆发

    04-02 16:49

    济川药业:2019年蒲地蓝少卖4000万盒 销售人均差旅17万元

    04-06 09:30

    4月投资机会:调整后寻反弹机会 三大板块热度最高

    04-06 07:15

    热门评论

    
    评论 分享