打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    暴走A股:醒醒吧!三大迹象表明大盘或有一跌

    2020-02-12 17:53:38

    暴走A股 

    在一片看好声中,大A股今天低开高走,继续上涨0.87%,创业板走势更是凶残,大涨近3%,突破2017年以来的最高点。

    大盘利空之下8连阳,创业板也在不断突破新高,机构大声疾呼牛市,散户群情高涨,大盘真的变样了?牛市真的要来了?

    如果你真的觉得大盘从此开启一波牛市,我只能说你 too young too naive,事实上,种种证据都表明,最早本周、最迟下周,大盘非常有可能出现一波3%-5%左右的调整。

    为什么这么说呢?且听我慢慢道来。

    老股民应该都记得,今年年初大盘的这波连续突破8连阳,历史上也曾经发生过。

    2018年初,大盘就曾经一口气走出了11连阳,在经过一天的下跌之后,又走出了7连阳,在银行股的带动下,大盘从3263点涨到3574点,涨幅接近10%。

    就在大家幻想大盘已经突破,牛市即将到来的时候,在获利盘的连续砸盘之下,指数突然崩掉,仅仅10个交易日,大盘就从3500点附近跌回3050附近,当时的3578点,也成为在这之后大盘的绝对高点。

    这一次,大盘连涨8天之后,也面临着获利盘抛压的问题,散户、机构、外资等等,在上周初抄底的资金,都有非常强的获利需求。

    即使我们不对比历史,单纯看大盘当下的走势,也能找到潜在的风险点。

    成交量上,日线级别大盘连涨5天,却连续5天都在数量。

    如果切换到30分钟K线,MACD背离则更加明显。

    形态是资金进出留下的痕迹,缩量上涨意味着主力且战且退,只剩下散户在场内博傻。这种虚假的繁荣犹如空中楼阁,必然无法持续。

    我们先回想一下这波行情的出发点,资金面上,首先是央行和管理层给出了一系列利好政策,比如央行上周一、周二释放流动性1.7万亿,证监会也限制了券商的融券卖出,不允许做空,这些措施都让资金有了安全感。

    另外, 考虑到对经济造成的影响,现在大家都在预期,未来一定会公布利好政策来刺激经济发展,比如降准、下调LPR利率,以及包括减税在内的扶持政策,所以现在的大盘,已经把未来可能出现的利好政策提前炒掉了。

    如果有利好政策,利好兑现,跌;如果没有利好政策,黑天鹅,继续跌。从政策面的角度看,现在的大盘已经过分透支了未来的涨幅,虽然有可能继续往上走一走,但是已经没有了追高的理由。

    从题材角度看,最近表现最好的题材,口罩、消毒水、医药、云计算、在线教育、在线办公,这些无一例外都是yq受益股,而最近连续一周的数据出来之后,可以看到yq已经基本被控制住了,那么想当然,资金自然没有继续炒作的理由。

    从本周的盘面表现我们也能看出,像鲁抗医药四环生物欣龙控股等股票的走势,都是妥妥的主力出货。

    关于行情就说到这里,希望大家都能认清现状,不要过分沉溺在指数的盛宴。也许当你回头神来,发现别人都已经走光了,那么买单的一定是你!

    文末福利:

    两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“暴走A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

     182亿的涨停板,400亿的大买卖!

    【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

    
    热搜金融界股市学院 A股 涨停

    责任编辑:刘皓吉

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周五上市公司晚间重要公告

    04-03 19:02

    机构策略:市场有望走出一波加速反弹行情

    04-03 08:12

    上市公司晚间利空汇总:豫金刚石大幅下修业绩预期

    04-03 22:13

    收评:A股缩量震荡沪指跌0.6% 口罩概念尾盘崛起

    04-03 15:01

    证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

    04-03 18:13

    A股“红包雨”要来了 576家公司2019年拟派现逾8000亿元

    04-03 07:34

    我国“人造太阳”取得重大突破 多股有望受益

    04-03 07:47

    盘整期结构性机会迷人眼?来看券商4月份“十大金股”名单

    04-03 21:01

    海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

    04-02 07:56

    把握黄金坑:科技股站上“C位” 重获资金青睐

    04-03 09:02

    热门评论

    
    评论 分享