打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [加急]下周一成解禁小高峰 全周两家公司解禁数量超10亿股

    2020-02-16 10:10:31

    金融界网站 

    巨灵财经数据显示,下周(2月15日-2月21日)两市将迎来36家公司限售股解禁,合计有86.39亿股,按照2月14日收盘价计算,解禁市值共计677.42亿元。从单日数据来看,下周一成为解禁的小高峰,两市将迎来9家公司的限售股解禁,上市流通市值近290亿元。

    具体到个股,下周解禁数量超过10亿股的仅有2家,分别为白银有色重庆建工。根据白银有色公告,公司本次上市流通的限售股属于首次公开发行限售股,共计50.08亿股,占公司总股本的67.64%,锁定期自公司股票上市之日起三十六个月,将于2020年2月17日起上市流通。重庆建工则有14.05亿股限售股上市流通,占总股本比例为77.43%,该部分为首次公开发行限售股。

    从解禁市值来看,下周解禁市值超过10亿元的公司共15家,分别为白银有色、重庆建工、富瀚微南洋股份立华股份日月股份韦尔股份福莱特同兴达宣亚国际上海沪工海峡环保星徽精密汇纳科技宁波港博天环境

    值得一提的是,下周解禁股中上海沪工表现抢眼,本周公司股价上涨34.51%。此次上海沪工上市流通限售股均为首次公开发行限售股,分别为舒宏瑞、舒振宇、缪莉萍、上海斯宇投资咨询有限公司及曹陈,限售期自公司股票上市之日起36个月,限售期已于2019年6月6日届满。本次解除限售的股份数量为21000万股,占公司当前总股本的66.04%,将于2月19日上市流通。

    根据上海沪工最新发布的公告,为释放公司股票的流动性,并激励公司管理层,股东舒宏瑞、舒振宇、缪莉萍士、斯宇投资以及曹陈计划择期通过大宗交易方式减持其IPO前取得的公司股份。因舒宏瑞、舒振宇、缪莉萍及斯宇投资为一致行动人,因此在任意连续90日内,四方合计减持股份的总数不超过公司股份总数的2%,即不超过635.9万股;曹陈计划每年转让的股份不超过其所持有本公司股份总数的25%,即不超过24.15万股。

    
    热搜解禁

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    05-24 19:59

    周末上市公司晚间利空公告

    05-24 20:00

    30万股东炸锅!"套现王"突然出手最高减持56亿 最猛牛股惨遭清仓,减持股名单来了

    05-24 08:28

    下周A股五大看点:关注五月制造业PMI数据 六只新股申购

    05-24 06:56

    五月竟有5只股票铁定“面值退市” 还有这些“队友”也快了

    05-23 15:53

    二季度机构调研加速 10只潜力股备受瞩目(名单)

    05-24 06:40

    积极信号!164万投资者跑步入市 连续两个月新增投资者逾百万

    05-23 21:39

    "二师兄"画风突变!年内价格大跌24% 创7个月新低!反弹又要开始?

    05-24 10:41

    震荡市中加大防御性配置 医药家电食品饮料再成焦点(附股)

    05-24 06:39

    A股头条:中国总资产达到1302万亿元 本周逾200亿市值限售股解禁

    05-25 05:19

    热门评论

    
    评论 分享