打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    再融资新规落地 多家公司火速响应

    2020-02-16 22:17:20

    中国证券报 张兴旺

    2月14日,再融资新规落地。

    2月16日晚间,元力股份隆盛科技等多家公司公告,调整定增预案。

    券商分析认为,再融资新规有利于降低机构投资者的参与成本,提高其参与上市公司再融资的积极性。

    多家公司火速调整定增预案

    元力股份2月16日晚间公告,根据再融资新规,公司修订非公开发行股票预案。

     再融资新规落地,多家公司火速响应

    来源:巨潮资讯网

    公告称,调整发行对象,本次非公开发行A股股票的所有发行对象合计不超过35名(含),且均以现金方式认购。本次非公开发行股票的发行价格为不低于发行期首日前20个交易日公司股票交易均价的百分之八十。锁定期调整为自发行结束之日起6个月。

    隆盛科技2月16日晚间公告称,根据再融资新规,董事会对本次非公开发行 A 股股票方案予以修订,修订的主要内容为发行对象、定价原则和限售期。除上述变化外,发行方案的其他内容保持不变。其中,发行对象调整为不超过35名;发行价格调整为不低于发行期首日前20个交易日公司股票均价的百分之八十;限售期由自发行结束之日起6个月内不得转让。

    此外,凯莱英2月16日晚间公告称,鉴于目前国家政策及资本市场环境变化,并综合考虑公司实际情况、发展规划等诸多因素,公司决定终止2019年非公开发行股票事项,并向证监会申请撤回2019年非公开发行股票申请文件。

    凯莱英2月16日晚间同时披露2020年度非公开发行股票预案。公司拟非公开发行股票不超过1870万股,发行价格123.56元/股,募资总额不超过23.11亿元,扣除发行费用后全额用于补充流动资金。高瓴资本拟以其管理的“高瓴资本管理有限公司–HCM中国基金”,通过现金方式认购本次非公开发行的全部股票。

    再融资新规发布后,在互动平台,中小投资者也颇为关注。

    格林美2月15日在互动平台回复投资者提问时称,公司非公开发行的各项工作均在有序推进中。公司将根据证监会于2月14日发布的《关于修改<上市公司非公开发行股票实施细则>的决定》等再融资规则积极引进优质投资者,为公司发展注入充足动力。

     再融资新规落地,多家公司火速响应

    来源:深交所互动易

    提高投资者参与再融资积极性

    光大证券(港股06178)指出,再融资新规有利于降低机构投资者的参与成本,提高其参与上市公司再融资的积极性,拓宽了上市公司的融资渠道。

    国金证券认为,对上市公司再融资“松绑”,体现了“深化金融供给侧结构性改革,完善再融资市场化约束机制,增强资本市场服务实体经济的能力”的监管思路,在当前时点有助于上市公司抗击疫情、恢复生产。本次再融资政策的松绑,有助于引导投资者积极参与上市公司再融资,大幅改善上市公司的融资环境。

    广发证券(港股01776)认为,一是利好一级市场。条件放宽,定增业务有望迅速增长,利好投行与研究业务等综合实力强的头部券商。二是外延并购增厚盈利预期,利好相关上市公司。三是直接利好创业板,强化科技成长风格。

    
    热搜再融资 新规

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周五上市公司晚间重要公告

    04-03 19:02

    上市公司晚间利空汇总:豫金刚石大幅下修业绩预期

    04-03 22:13

    机构策略:市场有望走出一波加速反弹行情

    04-03 08:12

    收评:A股缩量震荡沪指跌0.6% 口罩概念尾盘崛起

    04-03 15:01

    盘整期结构性机会迷人眼?来看券商4月份“十大金股”名单

    04-03 21:01

    证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

    04-03 18:13

    我国“人造太阳”取得重大突破 多股有望受益

    04-03 07:47

    高善文最新观点:疫情短期影响超金融危机 警惕逆全球化趁虚而入

    04-03 15:01

    计算机行业:国家软件重大工程启动 工业技术软件化将加快

    04-03 08:59

    A股“红包雨”要来了 576家公司2019年拟派现逾8000亿元

    04-03 07:34

    热门评论

    
    评论 分享