打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    老百姓:协助湖南官方采购配送防疫物质

    2020-02-17 19:51:07

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 夏子航)根据湖南省政府相关统筹安排,本次疫情时期,湖南省商务厅、工信厅委托老百姓大药房采购及配送一次性口罩、消毒液等卫生防疫用品。老百姓执行总裁王黎表示,公司高效的全球采购平台构建起防疫战役强有力的保障部队。

    据最新统计,老百姓协助湖南省商务厅与来自国内及德国、印度、加拿大、土耳其、越南、巴西等国的供应商共签订18份采购合同,涉及3687万只口罩,采购金额总计9921万元。

    目前,已经到货200万只,后续3400多万只口罩正在抓紧交付与配送途中。随着该部分口罩的陆续到货,有望缓解当地口罩供应的紧张程度。

    截至2月17日,老百姓完成配送174.2万只口罩,分送单位数量213家,分布在湖南13个地州市。

    消毒液方面,依靠众多企业复产、转产,经过为期半个月的紧急配送,老百姓大药房旗下门店以及协助配送的重点机构领域里,消毒液等防疫物资逐步实现供需平衡。

    自统筹以来,老百姓协助湖南省工信厅共采购:84消毒液68.18万瓶,合计749.76吨;75%乙醇500ml的28.53万瓶,合计142.62吨;免洗手消毒凝胶13486瓶;免洗手消毒液87800瓶;洗手消毒液2024瓶。采购配送期间,共计派车收货160多趟,配送单位165家,配送3130频次。

    依托高效的物流中心与信息中心,老百姓不仅承担起了湖南省商务厅、工信厅的防疫物质采购配送工作,同时保供了老百姓大药房的门店配送。

    据介绍,疫情时期,老百姓全国约5000家连锁药房坚持营业。协助政府采购配送之外,截至2月14日,老百姓大药房共向全国市场投放口罩2000余万个、84消毒液300余万瓶、手套500万副、酒精110万瓶、各种体温测量仪(含额温枪)50余万支、其他防疫物资药品1850余万盒。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    华为发布计算视觉计划 又一科技风口将至(附股)

    03-29 07:25

    周末上市公司晚间重要公告

    03-29 20:37

    疫情将致这些公司一季度净利润腰斩 13股业绩却逆势翻番

    03-29 07:22

    科技股向好趋势不变 回调后更易吸引资金关注(附股)

    03-29 06:54

    下周A股五大看点:关注三月制造业PMI数据 四只新股申购

    03-29 06:51

    1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

    03-28 14:08

    主力又杀回来了?海外疫情重压之下 这类股再现抢筹盛况

    03-29 07:26

    消费市场逐步回暖 酒店旅游与食品饮料将迎“春天”

    03-29 07:02

    摩根士丹利、高盛纷纷拿下券商控股权 建议关注优质龙头券商

    03-29 20:22

    印度“封城”21天!二甲戊灵原药应声涨价 A股龙头股是这家公司

    03-29 07:24

    热门评论

    
    评论 分享