打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    3000关前震荡 投资者应重个股轻指数

    2020-02-19 00:56:28

    金融投资报 林珂

    周二大盘继续收出阳线,但反弹幅度已开始大幅放缓。当日沪指小幅低开后出现持续震荡走势,盘中回落至20日均线附近获得支撑后出现反弹,收盘勉强收红。深成指则是高开震荡,收盘继续刷新本轮反弹新高。截至收盘,沪指报收2984.97点,微张0.05% ;深成指报收11306.49点,上涨0.58%;创业板指报收2170.95 点 ,上涨1.15%。两市成交量继续放大。

    随着大盘反弹力度的放缓,个股分化明显加剧。两市共132股封死涨停板,同时有2股跌停。

    源达投顾表示,短期大盘有攻击3000点的势头,但冲高回落的概率偏大。整体来看,周一大涨的农业板块出现低开低走局面,航天军工虽说仍表现较为强势,但是板块内部个股分化已经显现。现阶段投资者应重个股轻指数,调整不用过多担心,等待修复后的机会。

    可以看到的是,虽然大盘近段时间持续走高,但科技股才是市场主线,不少标的大涨甚至短期翻番。需要留意的是,市场依旧是结构性行情,不少个股滞涨甚至还在下跌。在个股剧烈分化,指数逼近3000点之际,操作难度进一步加大,接下来该如何操作?对此,巨丰财经表示,首先,集中性的仓位建议要开始减持了。这一次是追涨资金提振下的获利,但短期的震荡风险已经存在了,还是需要注意整理的可能。不过,鉴于市场向好趋势未变,中线仓位还可继续观望。

    巨丰财经指出,阶段性操作适当注意调仓换股。题材股连续大涨,短期可考虑继续低吸滞涨的科技题材股,而除了科技股之外,还需要注意滞涨蓝筹股的补涨机会。蓝筹股的补涨需要考虑提前潜伏,毕竟外资扩容、降息预期以及业绩支撑下,市场水涨船高的趋势是不可阻挡的。此外,3000点附近需要等待一次整理。这个整理不一定非要下跌,但是至少需要有个停顿,停顿很有可能是新的上涨的前奏,也有可能是短期调整的准备,但无论何种走势,都需要适当的休息。最后,市场中期向好趋势未变,超级反弹之后有望迎来中级上涨,尤其是市场情绪集中性回升以及做多热情高涨之下,切勿错失难得的机会。

    
    热搜个股分化 指数 投资者应

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    03-30 18:59

    粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

    03-30 18:37

    大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

    03-30 19:58

    “隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

    03-30 19:10

    3月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-30 15:00

    呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

    03-30 07:14

    恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

    03-30 07:16

    十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

    03-30 06:57

    涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

    03-30 15:41

    上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

    03-30 19:07

    热门评论

    
    评论 分享