打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    趋势巡航:数据利好能否对冲回调

    2020-02-21 08:06:33

    金融界网站 趋势巡航

    昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

    今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3012点附近的支撑,强支撑在3000点附近;回抽时关注3035点附近的压力,强压力在3045点附近。

    中国平安:会计估计变更 减少2019年税前利润207.74亿;会畅通讯:拟投资1.5亿设立子公司 推进云视频服务解决方案加速落地;易见股份:控股股东滇中集团拟转让8%公司股份;康隆达:股东东大控股拟将其持有的18.75%股份转让给张惠莉;兴蓉环境:获长江环保集团及其一致行动人三峡资本举牌;申通快递:南通泓石等股东拟减持不超过公司总股本的2%;天孚通信:控股股东等计划合计减持不超2%公司股份;生益科技:2019年实现归母净利润同比增长45.73%;世名科技:股东上海成善拟清仓减持不超1.23%公司股份;欣天科技:实际控制人拟减持不超过公司总股本3.69%;罗平锌电:股东厦门泛华转让5.01%股份给王秀金;长亮科技:多名董监高拟合计减持不超1.64%公司股份;露笑科技:筹划非公开发行股票事项 募资用于碳化硅晶体材料和制备项目;长江健康:持股5%以上股东拟减持不超过公司总股本6.42%;美力科技:股东广州力鼎拟清仓减持公司股份;西南证券:母公司1月份净利润为4519万元;漫步者业绩快报:耳机产品收入增加 2019年净利润同比增长130.34%;中国太保:两子公司1月份原保险业务收入合计为696.17亿;恒邦股份:2019年实现归母净利润同比下降23.24%;海格通信:2019年归母净利润同比增长19.09%;紫江企业:拟分拆子公司紫江新材料至科创板上市;美股三大股指集体收跌 特斯拉跌近2%,其中,道指跌0.44%,纳指跌0.67%,标普500指数跌0.38%,大型科技股普跌等。

    昨天收盘以后央行公布社融数据,中国1月新增社会融资规模50700亿元,预期为42000亿元,前值为21030亿元;1月新增人民币贷款33400亿元,预期为31000亿元,前值为11400亿元;1月货币供应量M2同比增长8.4%,预期为8.6%,前值为8.7%。社融数据和人民币贷款都是高于预期,数据偏向利好,但真正受到影响的应该是在2月份,而1月份大盘上涨应该已经兑现了这种利好,所以短期对大盘影响将打折扣。

    今天是期指交割,大盘经过连续上行以后将面临震荡,主要原因一是期指交割中的空单会打压平仓;二是大盘上方3050点附近有一定的压力,大盘需要震荡盘整后才能突破;三是大盘经过连续上行以后,市场获利筹码较多,需要震荡清除浮筹。所以,今天大盘有向下调整的压力,但大盘向下的空间不大,最终应该是本周二一样小涨小跌以后开始上行,所以,作为中线资金完全可以持股不动。

    操作上,有人还在担心目前是熊市行情,其实去年我们就已经定调现在的行情就是牛市,当时还受到很多人的调侃。创业板从1200点开始启动,到目前上攻到2200点附近,上涨了近1000点,基本翻倍,你能说它是熊市?代表散户的中证1000指数即将突破去年4月份的高点,周线月线已经放量上行,你能说现在的市场不是牛市?如果你也跟我们一样赞成是牛市,那就是建议你持股不动,因为一波行情的结束,最终结果就是持股不动的盈利远远高于频繁变动的盈利,当然持有的个股要限定在芯片、5G、软件等科技成长股,如果你持有中国铁建中国电建等这些大家伙,你等于是踏空了行情。更多分析请关注“趋势巡航”,防止以后迷路。

    
    热搜A股

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    3月31日两市机构大单抢筹40股(名单)

    03-31 15:00

    收评:两市缩量震荡农业、食品板块爆发 一季度沪指跌9.83%创业板指涨4.1%

    03-31 15:02

    3月31日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-31 15:00

    疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

    03-31 00:40

    全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

    03-31 07:52

    雄安新区三周年!今年又有大动作 这类上市公司已积极布局

    03-31 12:59

    疫情之后即将爆发的十大行业!

    03-31 08:17

    反抽还是反弹?北上资金杀回A股 这一板块再受追捧

    03-31 12:28

    从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

    03-30 20:24

    3月31日两市净流入前20股(名单)

    03-31 15:00

    热门评论

    
    评论 分享