打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    咖米科技:美联储纪要显示目前的货币政策“一段时间内”是适宜的

    2020-02-21 12:13:25

    金融界网站 

    咖米科技分析师吴佳栋先生注意到:美国总统特朗普所怨恨的美元强势恐怕都是拜他自己所赐。有一种观点认为,美元今年迄今2.4%的涨幅与特朗普的支持率大幅飙升有关。

    美元指数盘中再创2017年5月以来新高至99.86,美联储纪要显示官员们认为目前的货币政策“一段时间内”是适宜的,在一段时间内保持当前政策立场可能有助于支持美国的经济活动和就业,且美国1月PPI好于预期,均支撑美元。

    不过需警惕的是,交易员仍押注美联储2020年降息25个基点,显示降息预期犹存,美元上行空间恐受限。外媒调查显示,对美国经济增长的预期现在更偏向于下行 (1月调查为偏向于上行),预计美联储将维持联邦基金利率在1.50-1.75%直至2021年年底。

    虽说公共卫生事件的蔓延肯定促进了诸如美元这种所谓避险资产的需求,但是根据多伦多道明证券的计算,自特朗普当选以来,他的支持率和美元走势之间有70%的关联度。

    当其Real Clear Politics民调支持率飙升至46%的三年最高水平时,这种关联度引起了更大的关注。它同时也镜像反映出了华尔街分析师们所注意到的预测市场数据所显示出的股市与特朗普持续上升的连任几率之间的相似关系。

    多伦多道明证券全球外汇策略主管Mark McCormick说,而今决定美元走势的更多是股市的表现,而非通常会拉低汇率的美国国债收益率的下跌。

    咖米科技分析师吴佳栋先生注意到:McCormick在一份报告中说,“无论特朗普自己对美元怎么看,他是美元的利好那是现实。美国的风险资产,进而引申到美元,可能相对更加青睐现状,而非具有进步意义的白宫易主。

    

      机构来源:咖米科技

    热搜美联储

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球第一大MLCC厂商停产 元器件国产化进程有望提速

    04-07 08:25

    全球周一普涨 道指反弹近8%!A股节后首个交易日6大看点

    04-07 07:23

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    六大券商把脉A股走势:底部信号持续确认 内需消费及新老基建值得配置

    04-07 06:53

    A股数据密码:大金融被爆买!王亚伟、淡水泉调研忙不停 4月底牌大曝光

    04-06 23:15

    券商4月金股来了!上涨空间超过20%(名单)

    04-07 06:51

    巴菲特“割肉”航空股!透露啥信号?航空板块还有机会吗?

    04-06 07:37

    十大券商一周策略:A股逐级上行 市场有望冲击3200点!中国股票市场仍是优选项

    04-07 06:52

    周末上市公司晚间利空公告

    04-06 20:29

    4月7日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    04-07 11:30

    热门评论

    
    评论 分享