打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    东北首家疫情防控债落地辽宁上市公司

    2020-02-21 13:32:00

    证券时报 

    2020年2月20日,华锦股份2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)成功簿记发行。本期债券是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,东北地区发行的首只疫情防控债券和石油化工类企业首只疫情防控债券。

    本期债券由国泰君安证券主承销,发行规模10亿元,发行期限270天,全场认购倍数2.3倍,发行利率2.70%。此次债券募集资金将不低于3亿元用于补充抗击新型冠状病毒疫情的生产保障(聚丙烯H39S、工业用环氧乙烷等),全力生产用于制造口罩、防护服、医用手套等专用原材料。

    证监会等五部委《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》发出后,辽宁证监局及时向辖区市场主体转发传达,并积极引导辖区证券承销机构向企业推荐疫情防控债。

    华锦股份作为上市公司,多渠道融资发展,发行的公司债券在辽宁证监局的监管下均按期及时兑付。《通知》下发后,综合考虑国家货币政策趋势和资金成本情况,立刻决定采取发行疫情防控债的方式,补充流动资金,保障疫情期间生产有序,切实服务下游各类医疗物资、应急物资企业。在各方支持配合和积极推介下,在原有超短融批文的基础上,仅用7天就完成了疫情债的发行工作。不仅发行时间创下新记录,发行利率也创下东北地区2017年以来同品种债券发行利率新低,为企业节约利息支出1087万元。

    下一步,辽宁证监局将继续加强与上市公司、新三板挂牌公司、债券发行人和交易所、地方政府、承销商的沟通协调,积极摸排企业融资需求等,及时传达证监会、交易所等部门疫情防控再融资、专项债政策、注册发行“绿色通道”服务等支持举措,引导企业用好各项金融支持政策,推动企业顺利复工生产。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    一季度业绩暴增股名单出炉 这些股净利润翻倍(附股)

    04-06 07:40

    10大券商看4月:不排除仍有诱空式下跌 扩内需与新基建成关键词

    04-06 10:11

    周末上市公司晚间利空公告

    04-06 20:29

    妖股中潜股份一年涨超1300%!“济州岛赌王”暴赚超75亿 神秘私募动用16只产品举牌

    04-06 07:38

    市场再度被激活 这些板块集体爆发

    04-02 16:49

    上周机构建议“买入”161股 69股距目标价还有逾三成空间

    04-06 10:24

    口罩概念反复发作 赵老哥再战新股英杰电气

    04-06 10:13

    机构看市:A股有望迎来反弹机会 热点呈现波段特点

    04-06 10:12

    闻泰科技披露业绩快报 2019年净利增长近20倍

    04-06 09:41

    热门评论

    
    评论 分享