打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    劲胜智能拟定增募资不超过6.85亿元 董事长斥资1.8亿元参与

    2020-02-21 13:51:23

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 邵好)劲胜智能2月20日晚间发布公告称,拟以3.7元/股的价格,向夏军、陈丽君、黎明、朱双全、刘艳辉、钱正玉、荣耀创投、珠海创富、宁波创富、融捷投资、周雅仙发行不超过1.86亿股股份,募集6.85亿元,扣除发行费用后用于补充流动资金和偿还银行贷款。

    从方案设计来看,劲胜智能按照再融资新规执行。例如,定价基准日为第五届董事会第二次会议决议公告日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%,发行数量未超过发行前总股本的30%。

    对于此次定增,劲胜智能表示,补充流动资金后,公司数控机床等高端装备制造业务将进一步丰富产品线,扩大机床产品在非3C领域的应用,不断升级高端装备产品的关键功能部件、推进产品技术创新。同时,缓解资金压力,降低资产负债率,改善公司的资本结构,提升盈利能力与经营稳健性。

    劲胜智能的董事长夏军拟出资1.8亿元参与此次定增,认购4864.87万股股份,这也使得其持股比例进一步提升。

    目前,劲胜智能没有实际控制人。公司第一大股东劲辉国际及其一致行动人的持股比例为11.31%,夏军及其一致行动人的持股比例为15.34%。此次定增完成后,夏军及其一致行动人的持股比例将提升至16.59%,与劲辉国际一方的持股比例进一步拉大。

    作为2015年重组标的创世纪的掌舵人,夏军正在上市公司中担任愈加重要的角色。2018年5月,夏军开始担任劲胜智能董事长,在多方面对公司业务进行调整。创世纪在上市公司业绩的贡献度也在提升。1月21日晚间,劲胜智能发布公告称,预计2019年实现盈利1160万元至1660万元,相比上年同期扭亏为盈。

    在此次定增方案中,劲胜智能将重点发展高端装备制造业务、智能制造服务业务,这正是创世纪及夏军主攻的核心业务。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球第一大MLCC厂商停产 元器件国产化进程有望提速

    04-07 08:25

    券商4月金股来了!上涨空间超过20%(名单)

    04-07 06:51

    4月7日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    04-07 11:30

    A股数据密码:大金融被爆买!王亚伟、淡水泉调研忙不停 4月底牌大曝光

    04-06 23:15

    巴菲特“割肉”航空股!透露啥信号?航空板块还有机会吗?

    04-06 07:37

    全球周一普涨 道指反弹近8%!A股节后首个交易日6大看点

    04-07 07:23

    十大券商一周策略:A股逐级上行 市场有望冲击3200点!中国股票市场仍是优选项

    04-07 06:52

    六大券商把脉A股走势:底部信号持续确认 内需消费及新老基建值得配置

    04-07 06:53

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    4月7日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    04-07 11:30

    热门评论

    
    评论 分享