打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    趋势巡航:本周要防患三件大事

    2020-02-24 08:07:43

    金融界网站 趋势巡航

    趋势巡航:本周要防患三件大事

    上周五大盘大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向利好。

    今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3020点附近的支撑,强支撑在3000点附近;回抽时关注3058点附近的压力,强压力在3069点附近。

    消息面上,工信部:充分发挥新一代信息技术的作用 加快推出远程办公、在线教育等解决方案,加快5G特别是独立组网建设步伐;加快5G特别是独立组网建设步伐;央行:未来将适时适度对存款基准利率进行调整;证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额;证监会:允许符合条件的试点商业银行和保险机构参与国债期货交易;特斯拉上海工厂不仅复工 还可能扩张产能;苹果正研发环绕触摸屏全玻璃iPhone 任意面都可充当屏幕;和仁科技:拟定增募资不超过5.07亿元 投建智慧医院一体化建设项目;ST宜化:拟公开转让贵州宜化化工100%股权;中科创达:拟定增募资不超17亿元 用于智能网联汽车操作系统研发等项目;光威复材:2019年度净利润5.19亿元 同比增长37.88%;岭南股份:拟定增募资不超12.2亿元;隆基股份:拟以17.8亿元的价格收购宁波宜则100%股权;三鑫医疗:获得一次性使用医用口罩、医用外科口罩临时备案凭证;江化微:拟以32.85元/股的价格定增募资5.15亿;好想你:拟向百事饮料出售郝姆斯100%股权 双方确定的企业价值为7.05亿美元;中国神华:胜利一号露天煤矿产能核增40%;乾照光电:2019年净利润为亏损2.65亿;佳云科技:拟定增募资不超6.74亿元 用于补充流动资金;安正时尚:三名董监高拟合计减持不超1.1%股份;中国联通:计划提前一个季度完成全年5G建设目标;中兵红箭:占总股本32.95%的限售股将于2月26日上市流通;三利谱:2019年净利润同比上涨86.75%;物产中大:控股子公司获得搬迁补偿6亿元;兴业证券:近两月来获得政府补助3729.2万元;嘉澳环保:君润国际投资有限公司减持5%公司股份;美股三大股指全线收跌,其中,道指跌0.78%,纳指跌1.79%,标普500指数跌1.05%。大型科技股全线收低等。

    任何一轮行情的发展都少不了货币政策的助力,本轮大盘行情我们一直认为是因为货币宽松引发的上涨,大盘何时结束行情主要是关注货币政策何时调向偏向紧缩,只要货币政策不调向,大盘行情就不会结束。周末央行表示,下一步,人民银行将继续保持流动性合理充裕,推进LPR改革继续释放金融机构降低贷款利率的潜力,促进贷款实际利率水平明显下降,未来将适时适度对存款基准利率进行调整。市场还有降息降准的预期,再加上近期基金加速发行,周末发行的5只共募集376亿基金都是一日募完,说明大盘中期行情没有结束,但本周大家要注意三件大事:

    一是本周官方制造业PMI值将在月底公布,2月份经济数据怎么样?将在月底开始揭晓。

    二是今天将有3000亿元逆回购到期,周四还有60亿元3个月央行票据互换到期,央行会不会继续宽松?值得期待;

    三是MSCI今年首次季度调整将在2月28日收盘后生效,3月份还有富时罗素提升纳入因子至25%,近期还需观察外资动向。

    趋势认为,本周大盘应该还是安全期,但要小心本周五以后开始的回调,毕竟市场还是担心2月份经济数据,个股建议大家依然以券商和科技成长股为主,周末人工智能、5G等方面的消息比较多,这些滞涨的科技股都应该要开始表现,详细分析请关注“趋势巡航”,防止以后迷路。

    
    热搜PMI LPR MSCI

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

    04-04 17:22

    百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

    04-04 09:43

    珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

    04-04 07:48

    国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

    04-04 10:33

    三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

    04-04 00:21

    中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

    04-04 07:59

    4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

    04-04 08:09

    又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

    04-04 17:11

    央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

    04-04 07:56

    霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

    04-04 08:21

    热门评论

    
    评论 分享