打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    趋势巡航:外围大跌 A股怎么走?

    2020-02-25 08:12:52

    金融界网站 趋势巡航

    昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍大跌,消息面偏向利空。

    今天大盘应该低开,下探时关注3000点附近的支撑,强支撑在2970点附近;回抽时关注3042点附近的压力,强压力在3058点附近。

    消息面上,中国信通院:1月国内手机出货量同比下降38.9%;弘信电子:股东达晨创恒等拟合计减持不超过公司总股本的2.56%;宣亚国际:股东金凤银凰计划减持不超过3%公司股份;精研科技:股东史娟华拟减持不超3%股份;香雪制药:2019年净利润8889万 同比增长57.5%;神宇股份:股东港汇投资拟减持不超过2.23%股份;济民制药 :调整定增方案 募资不超4.49亿元;振江股份:三股东拟合计减持不超过公司总股本比例6%;四川长虹:2019年扣非净利润亏损4.37亿以上;小熊电器:2019年实现净利润2.6亿元 同比期增长40%;中国长城:拟申请10亿元国开行专项复工复产贷款;同花顺:2019年净利同比增长41.6% 拟10派8.5元;融创中国:预计2019年净利润同比增长超50%;露笑科技:拟设立全资子公司 拓展公司碳化硅领域业务布局;七彩化学:持股5%以上股东匹克投资拟减持不超过公司总股本比例4.10%;兴森科技:与国家大基金等设立的合资公司完成工商注册登记手续;乔治白:股东傅少明计划减持不超过1.43%公司股份;晨光文具:4位股东拟减持不超过公司总股本比例1.99%;国立科技:股东盛和伟业拟减持不超2%股份;沃华医药:2019年净利润1.02亿元 同比增长123%;温氏股份:初步预计2019年净利润139亿元 同比增长2.5倍;巨星科技:2019年净利润9.37亿元 同比增长31%;合锻智能:与奥钢联签订战略合作协议 共同研发高端汽车零部件和新材料;美股三大股指全线大跌,其中,道指跌1031.61点或3.56%,标普500指数跌3.35%,纳指跌3.71%,热门中概股普遍收跌,阿里巴巴跌3.02%,京东跌2.6%,百度跌3.06%等。

    昨天白天美股,欧洲股市期货全线大跌,A股抗住了压力,创业板高歌猛进带动大盘盘中翻红,收盘小跌,但主板出现了放量滞涨,市场已经出现了危险信号,所以,我们昨天收盘出博《大盘上涨有四点隐忧》,晚间美股三大股指均暴跌超过3%,欧洲股市全线大跌,热门中概股普遍收跌,今天大盘还能抗住压力吗?

    外部走势影响A股的主要有三点,一是人民币兑美元汇率;二是A50期货和港股的走势;三是沪深港通北向资金流向。

    晚间在岸人民币兑美元夜盘收报7.0276,较上一交易日夜盘跌11点。离岸人民币基本持平,这点对大盘影响不大;A50期货收跌1.34%,港股昨天下跌1.79%,今天应该还有下跌,这样看,A股今天将出现补跌;沪港深通北向流出87亿元,大资金较为谨慎也影响市场做多热情。

    所以,综合以上分析,今天A股将开始回调,收盘再次拉起的概率不大,但A股跌幅会小于美股,毕竟A股市场疫情的影响已经告一段落,结合A50及港股的走势,今天A股应该是下跌2%左右收盘。

    操作上,大盘短期还有回调,但中期上涨趋势没有改变,毕竟本轮上涨是主要是因为货币宽松政策引发的上涨,后期央行还有降息降准的预期,外部资金还将加速流入股市,只是短期大家还是要注意大盘回调的风险,特别是2月份经济数据还没有公布,现在不调整,公布数据时也还有调整,大盘提前调整有利于后期更好的上涨,个股整体还是以科技成长股为主,比如5G、软件等滞涨科技股,另外要留意一下今天券商、银行等金融股会不会护盘?毕竟降息降准对银行股是利好。详细分析请关注“趋势巡航”,防止以后迷路。

    
    热搜A股

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

    04-04 17:22

    百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

    04-04 09:43

    珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

    04-04 07:48

    国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

    04-04 10:33

    三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

    04-04 00:21

    4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

    04-04 08:09

    中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

    04-04 07:59

    又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

    04-04 17:11

    央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

    04-04 07:56

    霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

    04-04 08:21

    热门评论

    
    评论 分享