打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    超级电容概念继续走高 铜峰电子等4股涨停

    2020-02-25 13:58:47

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    铜峰电子(600237)

    金融界网站2月25日讯 今日超级电容概念继续走高,铜峰电子新筑股份豫金刚石泰尔股份涨停。

    继特斯拉宣布“无钴”消息后,就在众人为“磷酸铁锂”而狂欢时,2月21日晚间,特斯拉“泼下冷水”,在抖音表示:“无钴,不代表一定是磷酸铁锂。”

    宁德时代拟供货的电池,目前只针对上海厂生产的中国版特斯拉(目前只有model3最低配一种车型);特斯拉自主研发和生产的电池未来则会推向全系列。接近特斯拉的相关人士告诉e公司记者:“自主研发的新电池是干电极技术+超级电容组合,具体成分预计会在四月的特斯拉电池会议上进行说明。”

    2019年初,特斯拉实现了对超级电容公司Maxwell的收购,这家一直在与美国最顶尖的科研机构合作,研发无钴电池。

    兴业证券预计,特斯拉即将在4月20日电池日上宣布“无钴”电池,大概率为Maxwell生产的采用新型高镍正极+预锂化负极+干电池技术+超级电容的新型锂离子电池以及采用CTP技术的超级磷酸铁锂电池两款产品。

    其中Maxwell无钴电池可能在远期具备高能量密度、低成本、安全性提升、充电速度加快等特点,将进一步加速电动汽车的全球渗透率,但是否现阶段就可以进行成熟的商业化应用有待观察。

    兴业证券建议从以下几个方面关注:

    1、干电极技术有利于方形、软包加速高镍迭代+抢夺圆柱份额:继续推荐TLC主线标的:宁德时代、恩捷、璞泰来科达利等。

    2、电解液壁垒及材料体系地位将大幅度提升:新型正极将对电解液溶质(新型锂盐)及添加剂的需求在量和结构上均有提升,电解液从过往的代工品到新型正极技术迭代的卡脖子环节,技术壁垒大幅提升。推荐具有新型锂盐LiFSI及添加剂产能优势的天赐材料(化工组覆盖)、新宙邦(化工组覆盖);

    3、超级电容器+电池系统有望提升快冲性能,加速快充应用与推广:推荐全球最大的超级电容化学品配套企业新宙邦(化工组覆盖);快冲桩受益标的:特锐德万马股份

    4、预锂化技术增加负极侧锂金属的用量,高镍迭代提升氢氧化锂需求:推荐优质锂/氢氧化锂供应商:赣锋锂业(有色组覆盖)、天齐锂业(有色组覆盖);

    5、建议关注:PTFE粘结剂相关标的:巨化股份三爱富;超级电容相关标的:法拉电子江海股份、铜峰电子(均为电子组覆盖)等;超级电容电极材料:石墨烯、碳纳米管等相关标的:中国宝安道氏技术中泰化学、宝泰来、德尔未来

    
    热搜超级电容

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:两市缩量震荡农业、食品板块爆发 一季度沪指跌9.83%创业板指涨4.1%

    03-31 15:02

    3月31日两市机构大单抢筹40股(名单)

    03-31 15:00

    3月31日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-31 15:00

    疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

    03-31 00:40

    全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

    03-31 07:52

    雄安新区三周年!今年又有大动作 这类上市公司已积极布局

    03-31 12:59

    疫情之后即将爆发的十大行业!

    03-31 08:17

    反抽还是反弹?北上资金杀回A股 这一板块再受追捧

    03-31 12:28

    从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

    03-30 20:24

    沪深两市弱势盘整 长线资金配置时机已到

    03-31 07:59

    热门评论

    
    评论 分享