打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    两市合计成交刷新4年多新高:宽货币环境持续 科技股最受益

    2020-02-26 07:38:52

    投资快报 

    货币宽松 监管宽容 放心持股 坚决做多

    虽然昨日沪指小幅收跌,但是两市合计成交量时隔4年多重新站上1.4万亿元,甚至有交易软件直接被“挤崩”。相比刚刚经历完“黑色星期一”的外围市场来说,A股收盘时几乎没有受到什么拖累,深V反转令人热血沸腾。对此,有业内人士乐观表示,当前A股操作只需关注两个因素,货币是否宽松?监管是否宽容?这两个都不变,就坚决做多!

    两市合计成交刷新4年多新高

    A股三大股指昨日宽幅震荡,沪指最终小幅收跌,3000点大关失而复得。此外,深成指与创业板指震荡收涨,双双再创阶段新高,两市共有近150只股票涨停。值得留意的是,尽管昨日盘中大幅跳水,但市场交易量仍在持续放大。短短半天,两市成交额就已经逼近万亿。收盘时两市合计成交超过1.4万亿元,刷新2015年11月以来的新高。事实上,昨日距离收市还有半个多小时的14:22,沪深两市成交额就已经达到1.23万亿,超过前日全天成交额。而放眼过去一周,两市合计成交额已经连续5天突破万亿大关。

    由于昨天的大盘走势是先“深蹲”后“反转”迅速翻红,也让市场出现戏剧化的一幕。昨日有网友反映,通达信软件在14:45分左右崩溃,同花顺交易软件也出现卡顿现象。对此,通达信客服回应时确认“服务器因故障或因容量过大,正在紧急扩容。”

    从盘面来看,昨日板块中振幅最猛烈的莫过于5G、半导体等科技类板块。受前期涨幅过高有获利了结需求和海外股市大跌影响,5G指数、半导体指数等在开盘后均出现大跌迹象。但随后5G板块开始迅速走强,相关指数也走出了一波V型反转的大行情。其中,5G概念指数午后从跌幅超4%一路上涨至2%以上。

    宽货币环境持续 科技股最受益

    A股后市怎么走?来听听机构看法。

    海通证券表示,始于2019年初的牛市格局不变,牛熊周期轮回、企业利润见底回升、资产配置偏向A股,疫情只影响阶段性盈利。着眼全年关键看盈利,符合转型方向的科技+券商有望领先,科技盈利周期回升早期一线公司更好,类似2013年。

    2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平指出,疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业。

    科技兴国被解读为疫情后中国经济转型的重要方向,也成为A股市场的香饽饽。对此,国盛证券表示,虽然涨幅已巨,但科技成长的大逻辑大趋势并未被破坏。首先,增量资金仍将不断涌入:最近3个月待审核及已审核未发行的偏股类基金分别有206只和38只,后续仍将为市场带来千亿级别增量。其次宽货币环境持续,再融资放松周期来临,科技成长最为受益。

    聚丰投资也分析认为,近期带动市场上涨、创业板惊天逆转的重要推手之一就是机构建仓。“买基金”成为居民资金入场的重要渠道,也是科技成长的重要支撑。近期基金募集持续火爆,加速行情回暖,并为科技成长持续提供资金支撑。从当前的机构持仓来看,科技成长是新增基金配置的重点方向。尤其是年初以来多只科技主题基金集中发行成立,规模合计达682.4亿,成为科技成长板块的重要“助推剂”。

    对此,有业内人士乐观表示,当前A股操作只需关注两个因素,货币是否宽松?监管是否宽容?这两个都不变,就坚决做多!而上述机构的综合观点,这两个问题无疑都得到了肯定的回答。

    
    热搜宽货币

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    03-30 18:59

    粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

    03-30 18:37

    3月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-30 15:00

    大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

    03-30 19:58

    “隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

    03-30 19:10

    呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

    03-30 07:14

    十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

    03-30 06:57

    恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

    03-30 07:16

    涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

    03-30 15:41

    上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

    03-30 19:07

    热门评论

    
    评论 分享