打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中国联通推出搭载紫光展锐5G芯片千元级5G CPE

    2020-02-26 17:19:00

    中国证券报·中证网 

    中证网讯(记者 吴科任)2月26日下午,在2020紫光展锐线上发布会上,中国联通推出了搭载紫光展锐春藤V510的自有品牌5G CPE VN007,带来高速连接体验同时,引领广大消费者进一步迈向万物互联的智慧世界。

    CPE,英文全称为:Customer Premise Equipment,客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务,这样不管客户手机是否是5G手机,都可以通过5G CPE享受到5G网络带来的高速服务。中国联通发布的这款VN007 5G CPE可同时支持4G /5G无线及有线方式上网,内置5G全频段天线,下载速率可达2.3Gbps,环形布局设计,360度信号覆盖。

    作为一款定位5G CPE首选的千元旗舰,联通5G CPE是紫光展锐联合中国联通共同打造的最新5G商用终端,在重新定义物联网入口及未来5G时代家庭智能布局中,有着举足轻重的作用。

    据了解,这款5G CPE搭载的是紫光展锐首款5G多模基带芯片——春藤V510。春藤V510是紫光展锐首款基于Makalu 5G专用技术平台的5G多模芯片,具有高集成、高性能、低功耗等技术优势,可自动适配5G NSA和SA双模组网。2020年起,5G SA网络将实现大规模部署,如果使用仅支持NSA的5G终端,在SA网络覆盖的地区将无法使用5G信号。而春藤V510打破了这一局限,开启了真5G技术的普惠时代。

    春藤V510支持n78/n41/n79等5G主流频段,基本实现了全网覆盖,将带给数亿用户真正无线的超光纤宽带体验。除了家庭宽带和家居市场,春藤V510的工规级芯片设计,使得搭载它的终端产品即使在严苛的工业环境下依然能够照常工作。测试数据表明,春藤V510最高可工作于85摄氏度的环境中,这项“宽温”特性大大拓展了其使用场景,可以广泛用于企业无线、校园网络、5G工业物联网等,为各行各业的数字化转型赋能赋智,加速迈入万物互联的智能社会。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

    04-04 09:43

    惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

    04-04 17:22

    珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

    04-04 07:48

    国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

    04-04 10:33

    三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

    04-04 00:21

    中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

    04-04 07:59

    4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

    04-04 08:09

    又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

    04-04 17:11

    央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

    04-04 07:56

    霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

    04-04 08:21

    热门评论

    
    评论 分享