打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    资金流向:获利盘了结引发市场大跌 788亿主力资金呈现净流出

    2020-02-27 07:32:32

    金融界网站 

    周三市场继续受外围市场大跌影响呈现震荡调整,盘中两市热点呈现严重分化。船舶、建筑、地产、运输设备、建材、钢铁、工程机械、煤炭、银行等行业盘中呈现市场走强,保障房、水利建设、铁路基建、一带一路等题材受到市场追捧,特钢、种业、高端装备、农业板块盘中呈现走强。光刻机、无线耳机、芯片、国产软件、物联网、5G、华为等题材的大跌引发中小创市场大幅回落,盘中半导体、元器件、软件服务、通信设备、互联网、医药等行业大跌,从盘面看,近期热点题材全线回落引发市场调整,而基建类、周期类行业盘中走强迎来补涨行情,两市分化格局较为明显。截止收盘,沪指下跌0.83%,报收2987.93点,深成指下跌3.02%,报收11497.55点,创业板下跌4.66%,报收2180.70点。

    从两市资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现大幅净流出状态,两市共流出788.7896亿元。其中,超大单净流出426.7615亿元,大单净流出362.0281亿元,中单净流入156.2136亿,小单净流入632.5760亿元。

    从两市行业板块资金流向来看,工程建设板块主力资金净流入21.87亿,房地产板块主力资金净流入16.65亿,水泥建材板块主力净流入10.57亿,银行板块主力资金净流入4.71亿,船舶制造板块主力净流入3.85亿,从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

    从两市个股主力资金流向来看,保利地产获得主力资金净流入5.82亿,海螺水泥获主力资金4.68亿净流入,万科A获主力资金净流入4.67亿,中国交建获主力资金净流入3.80亿,新希望获主力资金净流入3.16亿,网宿科技获主力3.08亿净流入。

    短期来看,外围市场大跌引发A股市场波动,市场情绪遭受一定影响,而前期热点题材的全线降温加剧市场分化格局,芯片、5G、口罩、医药、国产软件等题材板块的回落说明主力机构开始进行获利了结,主力资金开始进行调仓关注前期处于滞涨的行业和题材。近期市场调整,一方面是消化获利盘,另一方面则继续进行市场修整,以进行市场风格的切换,短期调整不仅为市场带来暂时的修整,同时也将为市场带来更多低吸机会,在市场调整下,建议继续关注市场中存在补涨的行业和题材,同时关注年报增长超预期的个股机会。

    
    热搜主力资金

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    3月31日两市机构大单抢筹40股(名单)

    03-31 15:00

    收评:两市缩量震荡农业、食品板块爆发 一季度沪指跌9.83%创业板指涨4.1%

    03-31 15:02

    3月31日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-31 15:00

    疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

    03-31 00:40

    全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

    03-31 07:52

    雄安新区三周年!今年又有大动作 这类上市公司已积极布局

    03-31 12:59

    疫情之后即将爆发的十大行业!

    03-31 08:17

    反抽还是反弹?北上资金杀回A股 这一板块再受追捧

    03-31 12:28

    从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

    03-30 20:24

    3月31日两市净流入前20股(名单)

    03-31 15:00

    热门评论

    
    评论 分享