打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    14家券商发布2019年业绩快报 净利润同比皆增长

    2020-02-27 07:44:48

    大众证券报 

    前日,山西证券发布业绩快报,预计2019年实现营业收入50.76亿元,同比下降25.91%,实现净利润5.10亿元,同比增长130.20%。截至昨日,两市已有14家券商发布业绩快报,除了山西证券营收同比下降外,其余13家券商2019年皆实现了营收、净利润双增长。

    14家券商净利润全部增长

    近期,两市业绩快报披露进入高峰期,截至目前已有14家上市券商发布了2019年业绩快报。根据快报,券商2019年的经营业绩表现不错,14家上市券商中,除了山西证券营收同比下降25.91%,其余13家券商营收同比皆为正增长,而已披露业绩快报的14家上市券商,2019年净利润数据全部实现正增长。

    从增长的速度来看,营收方面:东方证券中国银河国海证券财通证券浙商证券是同比增速最快的五家券商,其营收同比增速均超过50%,其中东方证券以营收同比增长84.39%暂列券商营收增速榜首位。东方证券表示,2019年,证券市场回暖,上证综指上涨22.3%,股票基金交易量增加。公司积极把握市场机遇,主动作为,乘势而上,公司证券投资业务、财富管理业务和国际业务等收入显著增加;子公司大宗商品业务收入和成本同比翻番,由此实现营收、净利润较大幅度增长。

    净利润方面,国海证券、光大证券东北证券、山西证券、财通证券净利润2019年同比实现翻倍,其中国海证券实现4.96亿元净利润,同比增长达578.63%,国海证券表示,2019年外部环境复杂多变,宏观经济下行压力较大,资本市场改革开放提速,证券行业竞争愈发激烈,向头部券商集中趋势明显,公司加快特色化转型发展,销售交易、投资管理、证券经纪等业务收同比均实现增长,计提各项资产减值后,归属于公司股东净利润同比大幅增加。

    中信证券超百亿利润最赚钱

    在14家券商中,营收和净利润榜首位置皆被中信证券夺得,2019年中信证券预计实现营收431.77亿元,同比增长16%,实现净利润122.88亿元,同比增长30.86%,截至目前,其也是公布业绩快报的14家券商中唯一盈利破百亿大关的券商。

    此外,国泰君安中信建投、中国银河2019年的净利润也突破50亿元大关,实现28%—78%的同比增速。而在公布业绩数据的14家券商中,山西证券2019年实现营收50.76亿元,同比下降25.91%,但是公司净利润同比翻倍,实现净利润5.1亿元。

    多家券商快报表示,2019年券商业绩遇喜,和A股向上行情,市场流动性增强,资本市场改革开放提速等多因素有关。

    坚定看好券商板块

    疫情当前,机构仍然坚定看好券商板块,招商证券分析师指出,股价驱动三要素——政策、信心、流动性,近期共振向好。疫情的变量和压力下,券商景气度向好:证监会深化改革加力提速,后续组合拳值得期待;央行货币政策更加灵活适度,利率有望继续下行;市场信心在前两者作用下快速修复,市场呈现压力未至,利好已来的局面。三重利好共振背景下,券商有望继续向好,看好证券板块估值的整体提升。

    财富证券分析师指出,2月份以来,市场对流动性的宽松预期渐起,券商板块出现较大程度的复苏。近期,证监会发布优化调整后的再融资新规,相比以往规则出现较大幅度的松绑,预计行业再融资、并购重组业务规模将出现一定增长,券商投行业务板块显著受益。当前,行业监管政策仍处于边际放松态势,未来应重点关注市场流动性宽松是否持续超预期。维持行业“同步大市”评级,板块中长期基本面无虞。

    在投资主线上,财富证券分析师建议重点关注经营情况良好、具有一定业务特色的低估值标的。投资主线一:经营稳健、资本实力强以及政策优势明显的头部券商。投资主线二:区位优势明显、业务特色突出以及估值水平偏低的中小券商。

    
    热搜券商

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    全球周一普涨 道指反弹近8%!A股节后首个交易日6大看点

    04-07 07:23

    六大券商把脉A股走势:底部信号持续确认 内需消费及新老基建值得配置

    04-07 06:53

    全球第一大MLCC厂商停产 元器件国产化进程有望提速

    04-07 08:25

    周末上市公司晚间利空公告

    04-06 20:29

    A股数据密码:大金融被爆买!王亚伟、淡水泉调研忙不停 4月底牌大曝光

    04-06 23:15

    券商4月金股来了!上涨空间超过20%(名单)

    04-07 06:51

    巴菲特“割肉”航空股!透露啥信号?航空板块还有机会吗?

    04-06 07:37

    十大券商一周策略:A股逐级上行 市场有望冲击3200点!中国股票市场仍是优选项

    04-07 06:52

    证券时报头版评论:倒逼市场主体归位尽责 中国股市也需要“浑水”

    04-07 03:21

    热门评论

    
    评论 分享