打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [邯郸钢铁]大型轧钢厂棒材轧钢车间防疫、生产两手抓、两手硬

    2020-03-04 00:00:00

    河钢邯钢版 

    你的浏览器不支持html5哟

    邯郸钢铁(600001)

      大型轧钢厂棒材轧钢车间防疫、生产两手抓、两手硬

      统筹兼顾 落实责任 因时施策

      面对突如其来的新冠肺炎疫情,大型轧钢厂棒材轧钢车间认真贯彻落实公司疫情防控工作要求,在抓实抓细疫情防控工作的同时,统筹兼顾生产经营各项工作,形成了防疫和生产两手抓、两手硬的良好局面。

      严格管理 科学有效防控疫情

      面对新冠肺炎形势,该车间迅速行动,科学组织,全面提高职工的防控意识和能力。第一时间组织成立了防疫工作小组,制定工作计划,小组成员每天对车间各区域进行三次消毒,做到天天测体温、班班有检查,人人有记录;对车间人员进行全面排查,及时了解人员动态,精确掌握职工春节期间行程和二十四小时出行情况,做好相关人员的统计跟踪,每天报告疫情应对情况及摸排情况。此外,车间还注重疫情防控的宣传引导,密切关注官方发布的疫情动态、最新进展和预防措施,并通过车间微信交流群第一时间普及新型冠状病毒的传播方式和有效的预防方法,倡导职工充分认识疫情,自觉科学防护。

      压实责任 落实落细作业长职责

      该车间在疫情防控的关键时期,充分发挥党员、干部在疫情防控、安全生产、降本增效等重点工作中的先锋模范作用,由四大班组作业长负责本班的防疫、安全、生产等工作。作业长压实属地责任,对本班职工是否戴好口罩、按时消毒、体温检测等防疫工作进行监督检查;并督促职工严格执行产前确认和标准化作业,严防麻痹思想和敷衍行为,对检查出的问题,要求立即整改,对不按要求进行整改的由车间调查后严肃问责,并按相关制度进行考核通报。

      统筹兼顾 确保防疫、生产两手硬

      在做好疫情防控工作的同时,棒材轧钢车间还坚持既定的产量目标任务和计划不变,确保防疫、生产“两手抓”、“两手硬”。该车间克服特殊时期人员短缺对生产的影响,由党员干部轮流替班,确保重点产品高质量交付。进一步加大生产管理力度,不断优化生产组织和协调生产过程,强化生产操作,确保运行稳定。着力在降低事故时间、减少废次降、现场管理提升、成品质量管控、提高成材率和定尺率等方面下功夫。通过综合分析市场信息,该车间加强高利润产品的排产,2月份先后组织生产了高压锅炉管用钢4000多吨、高端弹簧钢1200吨等高盈利产品。

      针对生产中的瓶颈问题,该车间组织技术人员持续开展攻关。对四号剪前后导槽进行了优化,彻底解决了棒材表面的划伤问题。创新性的提出并实施了k1——k2间微张力轧制法,大大提高了成品头尾尺寸精度,全月质量异议及废次降大幅度降低,仅此一项月成本就可节约36万元。

      科学严格的管理,不折不扣的落实,使该车间各项工作井然有序。2月份,中高端产品比例提高了2.34%,吨钢成本比计划降低4.82元,成材率和定尺率等指标稳中有升,其中定尺率达到了99.61%,创历史最好水平。

      来源:河钢邯钢版 作者:郭龙威 杨利飞

    
    热搜邯郸钢铁

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    疯狂!A股再上《新闻联播》,“全面牛”来了?市值突破71万亿!注意,这次核心变量与2015存显著差别

    07-07 00:15

    十年未曾有过的长牛?顶级券商高呼市值翻倍 新闻联播罕见揭秘A股 3000亿巨头业绩暴增

    07-07 07:10

    【公告抢先看】晚间重要公告:牧原股份上半年净利润预计110亿元、中信建投称不存在未披露的重大信息……

    07-06 18:26

    上市公司晚间利空汇总:哈投股份持股10.63%的股东中国华融拟减持不超2%

    07-06 18:27

    7月7日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    07-07 07:33

    全球股市飘扬“中国红”!外资狂买 人民币暴涨600点!涨太多要不要卖点?历史数据这么说

    07-07 07:47

    五大强势特征凸显!A股放量上攻 提防回调风险

    07-07 04:42

    A股大暴动!长江证券这份14年前的研报火了 “周期天王”有这些预言!

    07-07 07:48

    A股涌现五大罕见现象 堪比2015年牛市!接下来关注啥?

    07-07 06:47

    沸腾了!牛市信号批量来 两市成交飙至1.5万亿…A股还能牛多久?

    07-07 06:47

    热门评论

    
    评论 分享