打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    齐家网2019年营收7.71亿 同比增长19.4%

    2020-03-27 21:28:00

    证券时报记者 梅双

    3月27日,齐屹科技(1739.HK 运营主体:齐家网)公布2019年度财务报告。财报显示,齐家网2019年持续经营业务总收入为人民币7.71亿元,同比增长19.4%,其中核心平台业务收入达4.59亿元,同比增长42.9%;经调整后归属于本公司权益持有人的净利润超过6200万元,同比增长20.5%,继2018年实现扭亏为盈以来,继续保持盈利状态。

    作为齐家网核心业务的平台业务数据表现亮眼,齐家网财报显示,2019年齐家网平台业务收入达4.59亿元,同比增长42.9%,占总营收比重升至近60%;平台业务毛利达4.39亿元,同比增长44.1%,毛利率增长至96%。

    齐家网财报显示,由于2019年齐家网在用户体验方面加强改革,齐家网对用户的吸引力正在稳步增强。2019年齐家网平台月独立访客数达到5940万,同比增长22.2%,齐家保服务工地数达28,161个,同比增长48.8%。截至2019年末,齐家网平台已积累了大量优质家装内容,包括250万篇文章及帖文、700万张照片和270万个实例。第三方数字监测机构的数据显示,2019年齐家网在新增用户数、用户满意度、用户粘性等方面表现均位居前列。

    2019年平台上的装修公司达到12312家,同比增长27.0%,形成一定规模效应。齐家网CEO邓华金在业绩发布会上表示:“平台商户越来越精细化、优质化、标准化,齐家网成为商户最主要的获客和服务渠道”。

    核心业务之外,齐家网自营业务占比下降,营收占比从2018年的42%降至2019年的32%;供应链业务则是齐家网的战略赢利点,齐家网2019年供应链收入为6310万元,同比增长17.5%。

    此外,齐家网2019年的稳健增长释放出一个重要的信号:提升科技能力、优化供应链生态、提供优质的家装服务,才是家装企业的立身之本。邓华金表示,“布局未来竞争形态”是齐家网2019年提出的核心指导战略,而“未来竞争形态”覆盖的至少是未来10年里的竞争形态,是以科技和生态竞争为主,具体落实为推动装企数字化转型、打造供应链生态、搭建产业互联网的竞争。

    在这一战略布局下,齐家网推出了一系列举措。针对平台商户,2019年齐家网推出了以赋能平台商户为核心的“火炬升级计划”,帮助装企搭建从营销、接单、设计到工地管理的全流程的数字化PaaS服务平台。通过密集的赋能举措,提升平台装企的数字化服务能力,帮助装企降本增效。

    齐家网表示,无论是赋能装企转型升级、还是打造产业生态链,最终目的都是改善行业痛点、为用户提供更优质的家装服务。财报显示,齐家网还推出了一系列保障用户权益的产品和服务,比如保障用户资金安全的“齐家保”、保护用户人身财产安全的“平安保”等。

    来源:证券时报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    “郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

    06-05 21:18

    这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

    06-06 07:46

    【公告抢先看】“热敏磁票生产线”停产 对乐凯新材产生重大不利影响、洲际油气实控人许玲涉嫌内幕交易……

    06-05 20:36

    科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

    06-06 08:37

    不能忽视!市场释放一个重要信号

    06-06 07:30

    又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

    06-06 08:02

    "暗战"开始!史玉柱催"更" 喊话民生银行董事会尽快换届 已有股东悄然增持

    06-06 10:52

    电子行业市值上半年增超6000亿元 8只个股获机构集中推荐

    06-06 01:04

    6月5日午盘两市净流入前20股(名单)

    06-05 11:30

    “最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

    06-04 17:19

    热门评论

    
    评论 分享