打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [海信视像]8K领先、出货量国内NO.1、画质胜索尼…电视行业又被海信“带节奏”

    2020-04-07 00:00:00

    你的浏览器不支持html5哟

    海信视像(600060)

      疫情影响之下,电视行业也受到不小的冲击,不过中国电视圈“黑科技”代言人海信却强势出击,频频抢镜,不仅抗住了疫情带来销量下降的影响,成为国内第一、全球第三,还在高端市场上连续发力,推出领先行业的8K双屏电视、画质完成了对索尼的超越,在电视市场形成一股独特的向上的势力。

      Q1电视出货量位列全球第三

      近日,市场研究机构TrendForce发布一季度全球电视出货量数据(预估),全球前五的企业出货量都不同程度的受到影响,以海信、三星为代表的老牌企业表现出较强的韧性。

      数据显示:海信的电视出货量为425万台,同比下跌幅度为14.7%,为前五大电视企业当中跌幅最小。而TCL的电视出货量则同比下跌20.4%至422万台。至此,海信的出货量也超过TCL,成为国内第一、全球第三。

      数据表明,疫情影响下的彩电市场明显呈现出两个的新趋势:一方面,市场尺寸结构优化加速;另一方面,彩电产品迭代升加速,电视也将重新回归价值战,而画质和芯片等也将成为竞争主战场。

      专业机构测评画质小胜索尼

      而国外专业评测机构Rtings日前公布的2020年春季7款最佳电视中,海信作为唯一的中国品牌有两款电视入围榜单,其中,海信H9F画质优势,以8.4分小胜靠画质吃饭的索尼X950G。

      评测显示,海信H9F的对比度为6001:1,高于X950G的4421;而分区背光对比度更是8713:1,比X950G的4833:1高出近一倍。而在色域方面,海信H9F的DCI-P3色域达到93.01%,也优于X950G的87.09%,这也意味着电视的色彩更加真实饱满。

      而在电视输入延迟方面,海信H9F只有3.4ms,比X950G快出0.9ms,这项数据对于PS以及XBOX游戏主机玩家游戏意义重大,更短的延迟也意味着更好的游戏体验。

      据了解,ULED电视实现了高对比度、高色域和高速响应的完美画质表现力,在色彩饱和度、对比度表现上和OLED相当,在亮度、技术成熟度方面比OLED更具优势。而相比普通的LED背光产品,ULED优势更为明显,对比度可以提升十倍以上,色域范围已达到85%BT.2020,含有210多项技术专利创新。

      8K双屏电视技术领跑行业

      不仅如此,在代表企业高度的8K电视方面,海信也走在了行业的前沿。3月18日,海信推出全球首款85英寸8K Pro双屏电视,可以说把压箱底的黑科技都端出来了,做到了“荒唐的极致”。

      在海信最擅长的控光技术上,8K电视应用最新研发的MINI星空背光技术,峰值亮度能达到2500nit,于此同时还将背光分区做到1694个,且每个分区都有4096级亮度变化,创造出8K电视分区纪录,使静态对比度达到80000:1 、BT709广色域高达150%,可以精准还原HDR高动态影像和10亿级色彩容量。

      巧合的是,3月31日索尼也发布了8K电视,更巧的是,而这售价均为79999元,这也让二者不可避免的迎来了一场正面交锋, 尤其是在“芯片”方面。在索尼的发布会上,其宣称,8K HDR图像处理芯片 X1?旗舰版不仅能够优化画面色彩和细节,还能将4K和2K的图片画质提高到接近8K的水准。而海信85U9E电视搭载了自主研发的8K画质芯片“双芯画质引擎”和双芯AI系统,拥有6.5T超级算力,可对画面进行实时AI感知、识别、还原和美化。总体而言,二者各有千秋,且并没有很明显的差距。

      而在智能交互方面,海信则已经上升到一个全新的高度。比如,海信85U9E采用独特的双屏交互设计,电视底部的 28英寸全时助理屏,能够实现语音聊天、点外卖、找同款、新闻资讯推送、控制全屋家电……成为家庭私有的AI智能管家。此外,85U9还搭载了海信独有的Hi-Table社交电视系统,具备6路视频畅聊、AI健身、在线网课、大屏K歌等大屏社交功能。

      行业专家预测:疫情“黑天鹅”让2020年全球彩电行业下行幅度在10%左右,或许是彩电行业非常艰难的一年,但是又充满机遇:高端大屏产品将迎来新一轮爆发,8K电视迎来拐点,唯有执着于技术创新,坚持高端市场的企业才能成为格局更替之下的胜利者。

    来源:上市公司官网 

    
    热搜海信视像

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

    05-30 09:33

    券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

    05-30 08:37

    45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

    05-31 09:39

    下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

    05-31 07:20

    五穷之下惊现另类抄底术:机构大宗交易扫货155亿 较4月暴增240%

    05-31 19:50

    周末上市公司晚间重要公告

    05-31 21:01

    89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

    05-31 07:26

    净流入超300亿元:5月北向资金买买买 这些股最受捧(附名单)

    05-31 19:31

    5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

    05-31 09:40

    五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

    05-31 07:28

    热门评论

    
    评论 分享