打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    收评:沪指涨2.05% 创业板涨3.31% 北上资金净流入145亿

    2020-04-07 15:04:00

    午后指数稳步走高,RCS融合通信概念异军突起,板块掀起涨停潮,券商股发力,医药、口罩、新零售等轮番活跃,沪指涨幅再度扩大,创业板涨幅维持在3%以上,两市涨停家数超百只,北上资金净流入超100亿元。截至收盘,上证指数报2820.76点,涨56.78点,涨2.05%;创业板指报1969.78点,涨3.31%。以每日额度余额口径,北上资金净流入逾145亿元,创2月3日以来新高。

    中信建投认为,二、三季度经济有望逐级恢复常态,届时市场仍将重回3200区域,年内第二个高点或有望在二三季度逐步兑现。当前美股反弹强劲而A股稍显落后,但整体同在上行趋势中不变,技术特征依旧在短期强势状态。主板当前面临的最大不确定性依旧来自海外美国经济二季度回落幅度,但从已披露数据看,市场前期下跌幅度已提前包含美国二季度经济显著下行预期,技术面上机构资金也在上周重启流入态势,预计市场将以平稳斜率继续重心上移,维持高仓位持有建议不变。

    粤开证券认为,A股具备多重支撑,有望冲击三千点区域。A股具备多重支撑,沪指有望冲击三千点区域。政策面上,定向降准一方面对推动中小企业复工复产,拖底经济,目前国内政策仍然具备宽松空间,预计二季度逆周期调节力度有望进一步加大;另一方面提升市场风险偏好,增强市场活力。外围因素方面,周一A股休市期间,欧美股指期货普涨,对A股有所提振,同时前期由于流动性紧张而导致资产集中抛售的情况有所缓解,极端市场出现的概率降低,受到的扰动也相对缓和。估值方面,A股整体的估值在全球范围内相对偏低,具备估值优势,随着政策持续发力,将对企业盈利和股市估值形成正面支撑,随着宽货币、宽财政效用的逐步显现,估值扩张具备较好的基础。资金面上,北上资金重回净流入,上周累计净流入规模81.48亿元。配置方向:蓝筹与成长龙头兼顾。

    来源:证券时报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

    06-02 18:31

    上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

    06-02 18:32

    深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

    06-02 19:47

    收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

    06-02 15:02

    公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

    06-02 06:48

    中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

    06-02 07:43

    两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

    06-02 05:45

    医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

    06-02 07:23

    电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

    06-02 07:52

    连续10个一字涨停板!创业板借壳第一股究竟有何魅力?深交所犀利发问 蹭热点还是夸大宣传?

    06-03 00:16

    热门评论

    
    评论 分享