打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    理财通平台45只优质基金入选金牛奖 “上榜率”超七成

    2020-04-09 13:48:00

    2020年一季度新发基金总规模突破5000亿元。在公募基金近22年的发展历史上,单季度募资规模超过5000亿元的,此前仅有3次。

    在整个A股市场跌宕起伏的情况下,权益类基金可谓“韧性”十足。数据显示,截至3月31日,共有181只主动权益基金收益率超过10%,16只基金收益率超过20%。理财通上的权益类基金也有不错的收益,收益率超过10%就有21只,一季度涨幅最高的股票型基金 “工银瑞信前沿医疗”更达到了可观的26.9%。

    理财通平台的基金入选金牛奖, “上榜率”超七成

    “第十七届中国基金业金牛奖”日前揭晓。理财通在售基金共有45只名列金牛奖榜单,“上榜率”超71%。

    高“上榜率“的背后是因为理财通一直遵循“精选”理念。据介绍,理财通上每一只产品都经过调研、风控评估等多层严格筛选。筛选过程中,理财通不仅关注金融资产的历史业绩,更关注其背后的投资逻辑。

    腾讯金融科技副总裁、财富管理负责人闫敏也曾表示,理财通定位为理财产品精品店,为用户提供市场上最优质的资产,而不是一个理财产品的大卖场。

    理财通转型为服务型平台

    据腾讯2019年财报测算,截至2019年底,腾讯理财通资金保有量超过9000亿,服务用户数超过2亿。2020年,理财通将由交易型平台向服务型平台转型,为用户提供量身定制的财富管理服务,打造“财富管理服务型平台”。

    据了解,理财通会根据用户不同的风险承受能力及投资需求,做好适当性管理。同时,基于理财产品、大数据、宏观基本面、行情等专业分析,以及与基金经理调研,长期跟踪理财产品的表现,理财通将从中精选出波动率低、回撤低、长期回报好、基金经理投资风格稳健的产品推荐给用户,帮助用户做好资产配置。

    此外,投资者教育也为理财通团队所重视。理财通平台上的投资基础知识、基金百问百答、市场解读、资产配置月报等内容,正在帮助用户更理性的投资。腾讯金融科技智库首席投资专家刘明军表示,对产品、市场和自身投资需求的认知越多,就越能理解和承受风险,就更加有助于买到适合自己的产品。

    来源:中国金融新闻网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

    05-30 09:33

    券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

    05-30 08:37

    45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

    05-31 09:39

    下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

    05-31 07:20

    五穷之下惊现另类抄底术:机构大宗交易扫货155亿 较4月暴增240%

    05-31 19:50

    周末上市公司晚间重要公告

    05-31 21:01

    89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

    05-31 07:26

    净流入超300亿元:5月北向资金买买买 这些股最受捧(附名单)

    05-31 19:31

    5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

    05-31 09:40

    时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

    05-30 08:10

    热门评论

    
    评论 分享