打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    深交所问询吴通控股:你做RCS业务吗?

    2020-04-10 07:29:45

    受益于RCS(富媒体通信)概念,吴通控股的股价乘风而上,截至4月9日收盘连获三个涨停,报收每股6.66元。

    热点概念以及股价连续涨停引来监管关注。4月9日午间,深交所下发关注函要求吴通控股说明,结合RCS概念,分析说明公司子公司北京国都互联科技有限公司(下称“国都互联”)所从事业务与RCS业务的异同,截至目前公司业务收入是否与RCS业务直接相关。

    RCS消息也称5G消息,是一种融合语音、消息等通讯服务的通讯方式。三大运营商4月8日发布的《5G消息白皮书》详细介绍,5G消息将带来全新的人机交互模式,用户在消息窗口内就能完成服务搜索、发现、交互、支付等一站式的业务体验,构建了全新的信息服务入口。平安证券认为,RCS有望成为5G首个“杀手级”应用,行业短信市场商业模式将发生变化。

    吴通控股的主要业务分为“移动信息服务行业”、“数字营销服务行业”和“通信智能制造行业”三大行业。国都互联是吴通控股在移动信息服务行业开展业务的主体公司之一,业务范围以行业短彩信服务为主,涵盖与之相关联的移动信息化产品解决方案、移动信息化产品运营服务、移动营销服务等其他移动综合服务,盈利模式是通过短彩信价差获取增值服务利润。

    2月29日,吴通控股发布2019年业绩快报称,公司2019年归属于上市公司股东的净利润为6809.63万元,同比增长105.88%,整体盈利主要源自移动信息服务业务的营业收入及营业利润继续保持增长。

    对此,深交所要求吴通控股说明,若公司业务收入与RCS业务直接相关,需说明相关业务开展的具体时间、实际应用领域、主要客户名称、2019年初至今相关业务收入金额,以及2019年相关业务收入占公司营业收入的比重,预计相关业务后续对公司生产经营和财务业绩的实际影响。

    深交所关注的另一个疑问是,吴通控股是否已实质开展与RCS应用相关的研发,RCS通讯方式的商用条件是否已经成熟?

    上证报注意到,投资者亦非常关注吴通控股是否从事RCS业务,自4月7日至9日,已有多名投资者在互动易上询问吴通控股,RCS应用在即,国都互联将直接受益,上市公司是否有进一步加强RCS业务的计划?

    深交所要求,如果吴通控股开展了与RCS应用相关的研发,需披露有关安排及当前所处阶段,说明上市公司为上述研发所配备的人员、技术、在手订单等情况,并就相关技术研发的难点及风险作出风险提示。

    来源:上海证券报 

    
    热搜深交所 吴通控股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    “郎来了”!茅台之外 又一大酱香白酒将登陆A股!

    06-05 21:18

    这可咋整?东北上市公司告急 又有两股或遭面值退市

    06-06 07:46

    科创板又一重磅文件落地!红筹企业回归再迎利好 四大难题全部破解

    06-06 08:37

    "暗战"开始!史玉柱催"更" 喊话民生银行董事会尽快换届 已有股东悄然增持

    06-06 10:52

    不能忽视!市场释放一个重要信号

    06-06 07:30

    【公告抢先看】“热敏磁票生产线”停产 对乐凯新材产生重大不利影响、洲际油气实控人许玲涉嫌内幕交易……

    06-05 20:36

    又大笔减持!社保基金计划减持交行 市值约38亿

    06-06 08:02

    电子行业市值上半年增超6000亿元 8只个股获机构集中推荐

    06-06 01:04

    小格局难有大行情?

    06-06 09:34

    近四成食品饮料股创年内新高 众机构坚定看多“白龙马”行情

    06-06 01:05

    热门评论

    
    评论 分享